Ростов-на-Дону Суббота, 10 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Профессор Перинатального центра в Ростове судится с бывшей невесткой из-за дома

16.02.2016 15:28
Профессор Перинатального центра в Ростове судится с бывшей невесткой из-за дома

Дом стал предметом судебной тяжбы

Завтра, 17 февраля, в донской столице будет рассмотрена апелляционная жалоба тезки именитого профессора Перинатального центра.

Бывшие родственницы встретятся в суде, чтобы решить, кому же все-таки принадлежит часть дома.
Как сообщает 1rnd.ru, Ирина Буштырева, мать троих детей, осталась недовольна решением районного суда. Суд постановил отдать заслуженному врачу России половину дома, построенного в то время, когда ее сын и молодая женщина находились в браке.
Суд счел, что профессор Ирина Буштырева и ее сын, Александр Буштырев, бывший муж Ирины Карпук (по мужу Буштырева), имеют право на ½ и ¼ долей в коттедже, а сама молодая женщина с тремя малолетними сыновьями-погодками, появившимися на свет в этом браке, - на оставшуюся четверть.

Спорное домовладение находится на половине участка, оформленного на двух собственников (Ирину Буштыреву-Карпук и Ирину Буштыреву-старшую). Эту часть изначально, по общей договоренности, отдали молодой семье — как раз под дом, а вторую предполагали (до рождения третьего ребенка Матвея) оставить еще одному сыну Ирины Буштыревой.
Но после появления на свет малыша решили, что отец Ирины Буштыревой-Карпук подарит строительство дома (оплатит его -прим. автора), а родители Александра — другую половину.

- Участок купили по соседству с особняком, где жила семья Буштыревых-старших, оформили его на меня и на свекровь, Ирину Олеговну, так как определили, что одна половина (дальняя) — для нас с супругом, вторая — для его брата: только так, чтобы у каждого был собственный выезд на улицу. Плюс, чуть позже, к обеим площадкам провели отдельно воду и электричество – т.е. сразу же сделали их фактическое межевание. Потом мой отец (он крупный предприниматель) взял кредит на 7 млн рублей, затеял строительство дома для моей семьи (три комнаты для мальчишек, для нас с мужем и, конечно, большую столовую и гостевую комнату) — причем, будучи педантом, все закупки стройматериалов, оплату работ подрядчиков-строителей и так далее, оформлял документально. А когда младшему сыну Матвею исполнился годик, 13 апреля 2014 года он сделал подарок: оформил на меня дарственную на все эти бумаги. И было это еще до развода с мужем (это событие состоялось в июне того же 2014-го),- рассказывает Ирина Буштырева.

После развода Ирина вдруг узнала, что свекровь считает, что именно они, Буштыревы-старшие, лично построили дом молодым.

- Теперь уже бывшая свекровь написала исковое заявление в суд, в котором указала, что, мол, это они, Буштыревы, давали деньги на строительство, а мой отец вроде как просто покупал стройматериалы. Поэтому она посчитала, что разделить нужно, во-первых, общий участок не по той линии, о которой мы говорили прежде, когда все было хорошо и мирно, а вдоль – то есть вместе с домом. И в этом доме, посчитала она, ей принадлежит половина, моему бывшему мужу – четверть, и мне, соответственно, тоже четверть. В доказательство этой позиции были предоставлены чеки за ювелирные изделия, мобильный телефон, обед в «Макдональдсе»...,- продолжает ростовчанка.

На вопрос корреспондента «Блокнота Ростова» о том, действительно ли  работники бюджетной сферы нуждаются в этом доме, Ирина перечислила недвижимость, собственниками которой являются уже бывшие родственники.

-  Я вам так отвечу: вполне возможно, если бы у семьи Буштыревых-старших была необходимость в жилье, тогда скорее всего, я добровольно и отдала бы этот дом — Бог с ним, кирпичи, цемент и прочее. Но ведь реально-то все наоборот: помимо просторного коттеджа по соседству с нашим, они владеют и квартирой в центре Ростова, и построенным еще одним домищем на 500 кв. метров за городом. Плюс, Ирина Олеговна, как следует из открытых источников, включилась в реализацию проекта по созданию частного Перинатального центра в Ростове.Так что в желание побороться за право собственности на дом, построенный моим отцом, мне не верится, уж извините. Поэтому я задаюсь вопросом: почему бабушка хочет лишить даже не меня, а моих детей и, следовательно, своих внуков, которые по решению суда о разводе определены жить со мной (бывший супруг, к слову, алименты платит, когда к вопросу подключаются приставы), законного жилья? Обязан ли такой человек с именем — профессор и акушер-гинеколог, встречающий новые детские жизни в этот мир, любить своих собственных внуков? Или здесь просто коммерция? Кто скажет, почему одни бабушки и дедушки, как мои родители, безвозмездно дарят, а другие — тоже ведь бабушки и дедушки — хотят отсудить этот подарок у внуков,- говорит Ирина. 

По словам женщины, чтобы отстоять свои права, ей пришлось даже освоить профессию юриста. Сейчас мать троих детей совмещает работу с учебой в Университете Правосудия.

- На самом деле, еще совсем недавно об этом я действительно совершенно не думала. Рожала и растила детей, трудилась в меру сил и возможностей, была замужем... Но вот когда это замужество закончилось, тогда-то резко встал вопрос о том, что молодой маме в наше время, оказывается, просто остро необходимо самой уметь защищать и отстаивать права своих детей.

"Блокнот Ростова" следит за развитием событий. 
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
СудИрина Буштыреваапелляция
4
6
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое