Ростов-на-Дону Воскресенье, 04 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Профессор Остфолдского университета провел лекции в ЮФУ

10.10.2012 14:31
Профессор Остфолдского университета провел лекции в ЮФУ
Студенты узнали секреты зарубежного управления проектами.

Норвежский профессор Джон-Эрика Андреесен посетил Факультет управления в экономических и социальных системах ЮФУ в Таганроге. Зарубежный гость рассказал о системе высшего образования в Норвегии, проектном методе в образовании, а также стратегическом управлении издержками.

Каждый год возможность обучения ростовских студентов заграницей повышается. Джон-Эрика Андреесен на вечере встреч после лекций объяснил студентам, какими знаниями и опытом должен обладать будущий студент Остфолдского университета.
- В рамках Болонского процесса, стандартизировавшего обучение во многих странах, возможность обучения в Норвегии предоставляется бакалаврам, магистрам и аспирантам, - ответил Джон-Эрик Андреесен, - всего в нашем университете пять основных направлений подготовки: бизнес-администрирование, программирование, инженерная подготовка, педагогическая подготовка, обучение медицинского персонала. Требования для желающих жесткие: полный набор дисциплин, необходимых для обучения, если некоторые дисциплины отсутствуют, то можно их сдать, находясь в России. Оценки, естественно, должны быть только хорошие и отличные. И, на мой взгляд, самый сложный критерий – превосходное знание английского языка.

Ребятам придется не только преодолеть культурный барьер, но и вникнуть в новую систему образования. В Норвегии большее внимание сосредоточено на самостоятельной подготовке и практике студентов. Основной формой работы студента в Норвегии является разработка и выполнение проектов, аккумулирующих знания из разных областей науки.
- Благодаря сотрудничеству с норвежским университетом, более двадцати студентов факультета управления в экономических и социальных системах уже смогли пройти обучение в Норвегии, – пояснила пресс-секретарь ЮФУ.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое