Ростов-на-Дону Понедельник, 19 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Проект нового микрорайона от «ЮгСтройИнвест» прошел общественные слушания в Ростове

Недвижимость, 03.08.2018 17:41

Масштабный проект нового жилого комплекса в Пролетарском районе, в границах улиц Вересаева и Берберовской, получил одобрение на общественных слушаниях в Ростове.

Застройку на территории почти 36 гектаров  будет вести один из крупнейших застройщиков страны, группа компаний «ЮгСтройИнвест», которая показала высокое качество работ и комплексный подход к застройке в микрорайоне "Красный Аксай". На общественных слушаниях, где был презентован новый микрорайон, присутствовали главный архитектор города Роман Илюгин, представители городской администрации, разработчики проекта, активные горожане, которым предстоит жить в непосредственном соседстве с новыми домами. 

image_6483441.JPG

Ознакомиться с проектом можно было заранее в публичной библиотеке и департаменте градостроительства, о том, как будет выглядеть новый микрорайон, неоднократно писали и сми. Слушания признаны состоявшимися, а сам проект оценили компетентные специалисты и эксперты. В первую очередь как большой плюс все они отметили , что микрорайон получит качественную инфраструктуру, в нем будет все для отдыха и жизни.

Специалист ООО «Проектный институт архитектуры и строительства», главный архитектор проекта Елена Парчелли перечислила многочисленные социальные объекты, которые сделают жизнь в новом микрорайоне удобной и комфортной: детские сады, школа, поликлиника, физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном, дом быта. 

Кроме того, проект полностью соответствует требованиям регионального законодательства в сфере строительства. 

- Строительная отрасль меняется в соответствии с требованиями времени, - напомнил директор «ЮгСтройИнвенст-Дон» Игорь Папко. - Разрабатываются новые нормы, планировки, появляются новые типовые проекты. Мы над этим также работаем и держим руку на пульсе. Однако тренды, которые диктует современная строительная мода, зачастую оказываются не жизнеспособны в регионах. То, что проходит на «ура» в столице, до регионов доходит с опозданием или не доходит вообще. К примеру, большие квартиры, востребованные в мегаполисах, не популярны в регионах, так как у людей просто нет средств на их покупку и содержание.

Не нужно забывать и то, что сегодня все новые нормы преподносятся в художественной подаче. А теперь представьте, что будет, если эти проекты, где, зачастую не учитываются многие нюансы, будут реализованы. Они просто не смогут пройти ряд экспертиз, так как сильно оторваны от жизни. Если же подобный проект доработать в соответствии со всеми действующими нормативами, то он лишится всего лоска, всей вычурности.

Мы, в свою очередь, поддерживаем изменения в строительном законодательстве, но считаем, что к ним должны быть готовы и государственные экспертизы, и обычные люди. Поэтому «ЮгСтройИнвест» реализует проекты, которые максимально комфортны и, в то же время, доступны для жителей регионов. Таков проект планировки участка рядом с Александровской рощей. Он полностью соответствует всем строительным нормам, которые диктует региональное и федеральное законодательство. Это его окончательная версия, в будущем нам не придутся его переделывать, он изначально создавался с применением действующих законодательных стандартов.

Одно из обязательных условий регионального законодательства, которое должен выполнить застройщик нового микрорайона,   - передать часть квартир обманутым дольщикам. 

Проект  получил одобрение члена союза архитекторов России, почетного архитектора России Владимира Гейера. Эксперт высочайшего уровня назвал проект грамотным, а также отметил, что он выполнен с соблюдением всех норм.

- К сожалению, я не принимаю решений одобрить или отклонить, но могу сказать, что все представленная документация выполнена добротно, никакие законодательные нормы не нарушены. Детскими садами, школами, парковками микрорайон обеспечен, - подчеркнул он.

Застройщик обещает, что цены на квартиры в новом микрорайоне будут доступными. По данным Росреестра, компания «ЮгСтройИнвест» по состоянию на 1 августа 2018 года занимает четвертое место в России по объемам текущего строительства. А уже возведенный в Ростове микрорайон «Красный Аксай» произвел фурор, так как жилых пространств подобного уровня комфорта в донской столице до сих пор не было.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону

Недвижимость Ростова-на-Дону

ЮгСтройИнвестобщественные слушанияАлександровская роща
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое