Ростов-на-Дону Суббота, 07 Декабря
Спорт, 01.08.2019 07:51

Проект «Гандбол-Арены» в Ростове столкнулся с проблемами с землей

У «Группы Агроком», которая курирует проект строительства в Ростове «Гандбол-Арены», возникли трудности с земельным участком на Каяни. Об этом рассказал министр спорта региона Самвел Аракелян.

– Инвестор столкнулся с проблемами с землей на этом участке. Сейчас ведутся юридические процедуры, чтобы исправить эту ситуацию. Дело в том, что на том участке есть обременения. Там должен быть стадион. Мы сейчас ищем выход из этой ситуации. У инвестора и у валстей желание есть, но вот юридический механизм не склеивается. Надеюсь, что до 2023 года объект все же появится, – рассказал Аракелян.

Именно отсутствие домашней арены у ГК «Ростов-Дон», по словам Аракеляна, сейчас тормозит реконструкцию Дворца спорта.

– Чтобы ускорить этот процесс, мы решили построить в парке Островского дворец спорта на 2,5 тысяч мест, в который временно переедет гандбольный клуб. А дальше уже он или вернется в дворец спорта на Халтуринском или перебазируется в «Гандбол-Арену», – отметил министр

Самвел Аракелян пожаловался, что в Ростовской области сейчас отсутствуют сооружения уровня Дворца спорта. С 1967 года, когда он был построен, спортивных комплексов такого масштаба в регионе не строилось.

Напомним, что первоначально «Гандбол-Арену» предполагалось разместить на левом берегу Дона около Ворошиловского моста. Но в конце 2018 года власти и инвестор заявили о переносе проекта на территорию стадиона «Юность России» на улице Каяни. Причиной стали сложности с освоением участка в левобережной зоне.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовАгрокомспортгандболГК Ростов-Дон
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое