Ростов-на-Дону Суббота, 15 Декабря
Общество, 18.10.2017 10:30

Продвигающего запрещенные идеи украинского экстремиста схватили в Ростове

Экстремист из Украины Роман Терновский, который пропагандировал деятельность запрещенного в России "Правого сектора", задержан в Ростове.

Поймать Терновского удалось в результате комплекса мероприятий с участием следователей ГСУ СК РФ и сотрудников ФСБ. Выяснилось, что украинец вместе с другими участниками "Правого сектора" принимал участие в пикетах, митингах и других массовых событий в своей стране.

- Через Facebook он продвигал экстремистские идеи среди других пользователей Интернета, в том числе и россиян. Его действия направлены против интересов нашей страны, - рассказала официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко.

Во время обыска места жительства Романа Терновского в Ростове правоохранители нашли одежду и другие личные вещи с символикой "Правого сектора". Действия Терновского квалифицировали по части второй статьи 282.2 УК РФ ("Организация деятельности экстремистской организации"). Ему грозит от двух до шести лет лишения свободы. Сейчас подозреваемый находится под стражей.

Ранее полномочный представитель ЛНР Дейнего заявил, что украинские диверсанты могут взорвать новый памятник в Ростове. Он посоветовал обеспечивать безопасность системно.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовПравый секторТерновскийпропагандазадержаниеуголовное дело
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое