Ростов-на-Дону Вторник, 22 Января
Общество, 22.01.2013 14:12

Проблемы жителей в хуторе Задонье частично решены

Проблемы жителей в хуторе Задонье частично решены
После материалов о бедственном положении людей, которые оказались отрезаны от внешнего мира, организована переправа через Дон.

О бедственном положении жителей хутора Задонье, который расположен в Азовском районе, «Блокнот» писал две недели назад. Почти месяц селяне в буквальном смысле слова были отрезаны от внешнего мира. В населенном пункте не было чистой питьевой воды, люди не могли добраться до Азова на работу, в больницу и магазины.

Ситуацию, сложившуюся в Задонье, многие называли чрезвычайной. В лучшие времена переправу осуществляли на специальном катере с воздушной подушкой, но в этом году перед холодами чиновники «забыли» о людях, однако в документах было указано, что водный транспорт предоставляется.

После писем жителей и материалов о сложностях с переправой, чиновники выделили из резервного фонда 3, 5 млн рублей. Для перевозки пассажиров предоставили катер на воздушной подушке, но транспорт оказался непрочным, подушка порвалась практически сразу. В качестве альтернативы селянам пригнали буксир, на котором пассажиры могут преодолеть расстояние в 200 метров и добраться в город.

- Ребят в школу и взрослых на работу возит сейчас буксир всего 2 раза в день: в 8:30 и 16:30. Мы рады хотя бы этому, но это очень неудобно. Большинство из нас не может вовремя попасть на работу, приходиться постоянно отпрашиваться, чтобы попасть домой, - поделилась жительница хутора Людмила Мещерякова, - обещали решить эту проблему в ближайшие время, поэтому мы еще в ожидании, но рады уже и этому.

Семьям пообещали проложить дополнительную ветку водовода и установить новые опоры электропередач, а также обустроить пожарную часть на острове, однако когда это будет – неизвестно. В данный момент все расчеты только на бумагах. Чиновники обратили внимание на проблемы селян, но какой ценой это далось, знают только местные жители. Около недели назад из-за трудностей с переправой хуторяне не довезли пенсионера до города, мужчина скончался прямо на воздушной подушке.
- Сейчас к нам может добраться наша медсестра и учительница, хотя они вынуждены сидеть здесь до вечера, пока не придет второй буксир, - поделилась Людмила, - мы очень надеемся, что перевозка будет восстановлена в полном объеме – шесть раз в день.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое