Ростов-на-Дону Среда, 21 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Пробки в Ростове больше, чем в Москве» - ростовский эксперт по транспорту

Общество, 07.11.2018 09:00

Проблема загруженности ростовских дорог последние несколько лет стоит в городе особенно остро.

Автомобилисты и пассажиры общественного транспорта уже привыкли в утренние и вечерние часы долгое время простаивать в пробках. Традиционные заторы на проспекте Нагибина, Буденновском, Стачках и площади Гагарина - только малая часть наиболее проблемных участков участков автодорог в донской столице.

«Блокнот» побеседовал с транспортным активистом и блогером Артемием Зайцевым о пробках, платных парковках, выделенных полосах для общественного транспорта, чтобы понять, возможно ли разрешить вечную проблему заторов на дорогах.

- В ноябре-декабре 2017 года в городе были самые большие пробки. В новостях тогда каждый день писали, что на дорогах десятибалльные пробки, - рассказывает Артемий, - Я в то время на Яндексе сравнил ситуацию у нас в городе и в Москве. И когда у нас было 10 баллов, у них - 9. Когда у нас 9, у них - 8, у нас 8 - в Москве 7. То есть, в Москве пробки меньше, чем в Ростове. А пробки произошли потому, что дороги расширили максимально.

В прошлом году в донской столице был отремонтирован мост на проспекте Стачки, появился новый мост на Ворошиловском, и машины поехали в центр. И город встал. А сейчас начался ремонт на Нансена, и город опять стоит. Но он стоит не потому, что дороги узкие, а потому, что много машин. И с этим надо что-то делать.

Говоря о способах решения проблемы, общественник отмечает, что необходимо развивать общественный транспорт.

- Это, прежде всего, выделение полос для автобусов и обособление трамвайных путей для того, чтобы жители активнее пересаживались с личных автомобилей на общественный транспорт. Также нужно развивать вело-инфраструктуру, в Ростове хороший климат для велодвижения. И это тоже поможет разгрузить дороги в городе.




Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (908) 510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. Подпишись на нашу группу www.instagram.com/bloknot.rostov. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
  Тема: Лица города  
Ростовтранспортпробки
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое