Ростов-на-Дону Воскресенье, 19 Августа
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Признаков банкротства на заводе «Цимлянские вина» не нашел суд

Экономика, 12.05.2018 16:25
Арбитражный суд Ростовской области не обнаружил признаков банкротства на заводе "Цимлянские вина" и отказал «Региональной корпорации развития» во введении процедуры банкротства - наблюдения на предприятии.

Соответствующее решение опубликовано в картотеке Арбитражного суда Ростовской области от 8 мая текущего года. Предприятие находится в тяжелом кризисе с прошлого года. В декабре прошлого года иск о признании «Цимлянских вин» банкротом подала компания из Московской области "Р-Вилни", впоследствии в дело вступил Сбербанк, однако 26 декабря забрал заявление. ООО «Ростовский комбинат шампанских вин» также обратилось в суд с заявлением о вступлении в дело. В начале года правительство Ростовской области сообщило, что намерено контролировать ситуацию на предприятии, которое числится в лидерах винодельческой отрасли страны.

Впоследствии, в конце января текущего года, "Региональная корпорация развития" (РКР)  вступила в дело о банкротстве завода вместо подмосковного ООО «Р-Вилни». Тогда «РКР» выкупила долг «Цимлянских вин» перед компанией в размере 10,9 млн руб., который и послужил причиной судебного разбирательства. Из судебного определения следует, что долг завода в апреле текущего года погасило ООО «Ростовский комбинат шампанских вин» как исполнение обязательств перед «Цимлянскими винами» по договору поставки виноматериалов. Таким образом, суд посчитал погашение долга третьим лицом законным.

Несмотря на отказ суда компании «РКР», дело завода «Цимлянские вина» не закрыто - признать предприятие банкротом требует сам «Ростовский комбинат шампанских вин», выкупивший права требования к заводу на сумму 1,4 млн руб. Соответствующее заявление будет рассмотрено судом 19 июня 2018 года.

ОАО «Цимлянские вина» было зарегистрировано в Ростовской области в 2001 году. Гендиректор компании - Евгений Кулешов. Основной вид деятельности - производство вина из винограда. Контрольный пакет акций компании (51%) принадлежит члену совета директоров предприятия Юлии Шоршовой. Помимо нее имеется еще 4 совладельца завода, их имена не раскрываются. 


2018-05-12_16-00-50.png


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
БанкротствоАрбитражный суд Ростовской областиОАО "Цимлянские вина"
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое