Ростов-на-Дону Воскресенье, 16 Декабря
Экономика, 30.01.2018 15:05

Привязанные к Ростову гигантскими стройками миллиардеры попали в «кремлевский список» США

Миллиардеры Араз Агаларов и Виктор Вексельберг, чьи компании возвели "Ростов-Арену" и аэропорт "Платов", попали в "кремлевский доклад" США.

В список, представленный Минфином Штатов в Конгрессе, включены чиновники и бизнесмены, которые якобы приближены к президенту Путину. В их число вошли владельцы девелоперской компании Crocus Group и холдинга "Аэропорты регионов" Араз Агаларов и Виктор Вексельберг соответственно.

Если обратить внимание на отношения Агаларова и президента США Дональда Трампа, а они являются давними бизнес-партнерами, попадание в список азербайджано-российского предпринимателя выглядит как минимум странно.

- Попадание человека в список не означает, что Штаты автоматически введут против него санкции. Однако для фигурантов доклада риск попасть под санкции выше, - рассказал "Коммерсанту" экс-главный координатор санкционной политики Госдепа Дэниел Фрид.

По словам Фрида, если же санкции против кого-то из списка всё же будут введены, то речь пойдет об ограничении работы с американскими и европейскими банками.

трамп.jpg
Слева направо: Эмин Агаларов, Дональд Трамп, Араз Агаларов

Ранее Госдепартамент США ввел санкции против ростовской компании "Угольные технологии". Украинские СМИ называют эту компанию крупнейшим поставщиком угля, добытого в ДНР и ЛНР, в Польшу.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовстроительствостадионаэропортбизнесменыСШАсписокАгаларовВексельберг
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое