Ростов-на-Дону Среда, 07 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Природоохранная прокуратура через суд обязала правительство Ростовской области обустроить скотомогильник сибирской язвы

23.06.2014 14:02
Природоохранная прокуратура через суд обязала правительство Ростовской области обустроить скотомогильник сибирской язвы
Опасное захоронение находилось в открытом доступе 16 лет.
Вблизи захоронения не были установлены предупреждающие знаки

Природоохранная прокуратура через суд обязала правительство Ростовской области обустроить скотомогильник сибирской язвы в Мясниковском районе. На протяжении 16 лет захоронение находилось в открытом доступе для людей и животных.
Захоронение трупов животных, умерших от сибирской язвы, расположено на окраине села Крым Мясниковского района. За 16 лет существования скотомогильник в собственность или ведение местных властей не передавался, в базе земельных участков, зарегистрированных в госсобственность, не состоит. При этом захоронение не соответствует никаким санэпидемнормам по профилактике. По периметру отсутствуют ограждения, исключающие прямой контакт людей и животных, нет никаких предупреждающих табличек с надписью: «Сибирская язва». За 16 лет ни разу не проводилось обеззараживание почвы, не устанавливалась санитарно-защитная зона.
- Сибирская язва - особо опасная бактериальная болезнь, возбудитель которой при определенных условиях сохраняет свою жизнедеятельность десятки лет, - рассказали в Ростовской межрайонной природоохранной прокуратуре. – Чтобы устранить нарушение, прокуратура направила исковое заявление в суд с целью организовать обустройство скотомогильника.

В январе 2014 года Кировский районный суд отказал исковым требованиям прокуратуры. Однако ведомство направило апелляцию в Ростовский областной суд, который отменил решение Кировского районного суда и обязал правительство Ростовской области обустроить скотомогильник сибирской язвы. Решение вступило в законную силу.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Правительство Ростовской областиПриродоохранная прокуратурасибирская язваскотомогильник
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое