Ростов-на-Дону Пятница, 09 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Приостановлен процесс по иску к центру Жигунова о правах на сценарий фильма «Икона»

11.07.2013 18:45
Приостановлен процесс по иску к центру Жигунова о правах на сценарий фильма «Икона»
Знаменитый ростовчанин борется за права на кинокартину.

Уроженец Ростова-на-Дону, актер и режиссер Сергей Жигунов продолжает бороться за права на сценарий фильма под условным названием «Икона».
Арбитражный суд Москвы приостановил производство по иску известного российского кинорежиссера, сценариста и продюсера Елены Райской к ООО «Продюсерский центр Сергея Жигунова» о признании исключительного права на сценарий фильма, об этом сообщает агентство РАПСИ

Производство по делу приостановлено из-за проведения экспертизы, которая должна установить, является ли литературный сценарий двухсерийного фильма «Икона» от 1 октября 2011 года вариантом (переработкой) литературного сценария четырехсерийного фильма «Икона» от 1 июня 2011 года.
В иске Райская просит признать за ней исключительные права на сценарий художественного четырехсерийного фильма «Икона» и на сценарий полнометражного художественного фильма «Икона».

Как уже писал «Блокнот», между Райской и продюсерским центром Жигунова в 2010 году был заключен договор о создании сценария четырехсерийного фильма «Икона». Причем подразумевалось, что автор представит несколько вариантов, а заказчик уже выберет понравившийся. Если сценарий не устроит заказчика – контракт будет расторгнут.
Ни первый, ни второй сценарий, предоставленный Райской, Сергею Жигунову не понравился, и в этом же году он расторгнул договор. Но сценарий уже двухсерийного фильма все же остался у продюсера.

В прошлом году Райская подавала иск в суд. Сценарист просила признать недействительным договор с продюсерским центром на создание сценария четырехсерийного фильма. В этом иске ей отказали, а затем он был подан повторно.
Жигунов тоже решил не оставаться в стороне и подал встречный иск о признании исключительных прав на сценарий, причем всех его вариантов. Райская с этим не согласна и требует признать, что права полностью принадлежат ей. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое