Ростов-на-Дону Пятница, 13 Декабря
Общество, 15.11.2019 17:06

Приходите в мини-юбке: сколько ростовских работодателей требует соблюдения дресс-кода

«Блокнот Ростов» в рубрике «Работа» продолжает знакомить читателей с требованиями работодателей.

То, что на завод нужна спецодежда, а в офис стоит надевать деловой костюм – понятно всем, но есть места, где пересекаться с клиентом не нужно. Значит ли это, что на работу можно прийти в чем вздумается? Ростовские начальники ответили, что не всегда, а 9% донских работников признались, что могут получить штраф за несоблюдение рабочего дресс-кода. Итогами опроса восьми тысяч соискателей поделилась служба исследований компании HeadHunter.

Форменную одежду выдают своим работникам 8% руководителей, а еще 14% считают, что их подчиненные обязаны приходить в деловых костюмах. 37% опрошенных заявили, что у них на работе нет строгого дресс-кода, но в мини-юбке или шортах трудиться все-таки не стоит. Еще 20% сказали, что четких требований к одежде нет: главное, чтобы одежда была чистой и ухоженной. Лишь у 12% респондентов на работе дресс-кода нет совсем.

– Больше всего соискателей, которым нужно носить форму или костюмы на работе среди рабочего персонала Ростовской области (47%). Большая доля работников, у которых нет дресс-кода на работе у соискателей из сферы маркетинга (28%), работников искусства и массмедиа (27%), а также информационных технологий (22%), – сообщают исследователи.

При этом четверть работодателей дают людям свободные дни, когда не нужно соблюдать строгие требования, а можно надеть удобную одежду. Если человек придет без делового костюма, то 60% начальников просто сделают замечание, а 5% – официальный выговор, еще 9% работодателей вычтут штраф из зарплаты. Соискатели в возрасте от 25 до 34 лет чаще всего был не согласны на работу, где есть четкие правила дресс-кода, а люди постарше – считают, что требования необходимы. 

Юлия Ежикова

Мечтаете найти интересную и прибыльную работу?  Заходите в группу Instagram: https://www.instagram.com/rabota.rostov61/?igshid=1pilxef1z5gmr

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
работадресс-кодРостов
1
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое