Ростов-на-Дону Суббота, 10 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Приграничный Донецк после украинского обстрела: фоторепортаж

14.07.2014 08:00
Приграничный Донецк после украинского обстрела: фоторепортаж
За день на территории Ростовской области разорвались девять снарядов с Украины.
Утром 13 июля жители Донецка в Ростовской области близ границы с Украиной содрогнулись от ужаса. Впервые с начала боевых действий на сопредельной территории погиб российский гражданин, и если раньше люди в небольшом городке выстрелы только слышали, то сегодня о войне, не сдерживая слез, говорили вслух.

Сообщение о происшествии поступило в оперативные службы в начале десятого утра. В 9.20 по местному времени фугас, выпущенный со стороны Украины, попал в жилой дом, расположенный в частном секторе по улице Балтийской, 47.
От удара снарядом погиб 46-летний хозяин дома Андрей Шулятьев, он находился в огороде. Другой снаряд попал во двор соседнего дома: в момент взрыва внутри были 82-летняя пенсионерка и ее дочь. Старушку отбросило взрывной волной, она упала и сломала шейку бедра, ее дочь получила осколочные ранения. С травмами женщин доставили в больницу. На улицах образовались воронки от снарядов, дома, заборы, деревья посечены осколками, повсюду стекла.

Сразу после инцидента на место выехали все оперативные службы, было выставлено оцепление на участке улицы Балтийской. Несколько часов в районе места происшествия работали взрывотехники, так как сохранялась опасность взрыва неразорвавшихся снарядов. По некоторым данным, всего на территории Донецка на улицах Балтийской, Донбасской, Орджоникидзе и Разина разорвались не мене девяти снарядов.

Следственный комитет РФ по факту смерти дончанина возбудил уголовное дело по статье «Убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом, группой лиц», предполагает наказание вплоть до пожизненного срока.

В свою очередь, МИД РФ назвал обстрел территории России со стороны Украины провокацией и пообещал в ответ на взрывы жесткие демарши.
Замглавы дипведомства Григорий Карасин заявил, что происшествие в Донецке свидетельствует об опасной эскалации напряженности на границе.
«Это уже качественно более высокая степень опасности для наших граждан, живущих на территории Российской Федерации, - заключил представитель МИД. - Поэтому наши демарши будут жесткими, конкретными, но для этого нужно выяснить все обстоятельства произошедшего».

Накануне вечером стало известно, что палаточный городок в Донецке на 500 человек, развернутый для украинских беженцев вблизи границы, для безопасности переселенцев будет перенесен от нее на 20 км в район трассы «Каменск-Шахтинский – Ростов-на-Дону».

При этом куда бежать и где спасаться жителям приграничных районов, чиновники не говорят ни слова. Одни покидают свои дома, опасаясь обстрелов со стороны Украины, и уезжают к родственникам. Другие объясняют, что ехать некуда, и остаются, засыпая и просыпаясь под грохот выстрелов.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое