Ростов-на-Дону Вторник, 10 Декабря
Общество, 28.10.2018 12:42

Шаурму с сальмонеллой продают любителям фаст-фуда в Ростове

К неутешительным результатам привела проверка Роспотребнадзора 43 организаций общепита, торгующих шаурмой. Чаще всего это уличные ларьки.

Нарушения начинаются уже на стадии документов: у работников отсутствуют медкнижки, не проводятся медосмотры, обязательная вакцинация, происхождение продуктов проследить невозможно из-за отсутствия сопроводительных документов. Просроченные продукты, неправильные условия хранения - тоже частая картина в таких местах.

Не редко рядом хранятся товары, которые должны находится отдельно друг от друга. Но самые вопиющие факты касаются антисанитарии: из-за тесных помещений ларьков там нормально не моются ни мясо, ни овощи,

"Санитарно-техническое состояние и содержание помещений неудовлетворительное, отсутствует подводка воды, нет условий для обработки инвентаря и соблюдения личной гигиены, нет раковин для мытья рук, повара не обеспечены санитарной одеждой и работают без одноразовых перчаток", - перечислили специалисты Роспотребнадзора малоаппетитные подробности, которые могут навсегда отбить охоту что-либо покупать в таких киосках.

Самый шокирующий факт показали лабораторные исследования шаурмы: более трети образцов завалили тест по микробиологическим показателям, а в части из них нашли кишечную палочку - сальмонеллу и листерию.

На нарушителей составили 78 протоколов об административном правонарушении, 15 предприятий будут закрывать через суд. Из них 8 - временно, до устранения всех нарушений, еще 9 уже приостановили торговлю по тем же причинам.

Общая сумма штрафов составила почти полмиллиона рублей.

Шаурма - один из самых популярных видов фастфуда, пришедший в Россию с Ближнего Востока. Первоначально представляла собой начиненный рубленным мясом лаваш.

Ранее травля крыс на авиационном заводе в Таганроге могла стать причиной отравления сотрудников.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (908) 510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. Подпишись на нашу группу www.instagram.com/bloknot.rostov. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

104511.jpg


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовшаурмаРоспотребнадзорантисанитариямикробыкишечная палочкаштраф
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Request RejectedThe requested URL was rejected. Please consult with your administrator.

Your support ID is: < 9235534465315276042>

[Go Back]