Ростов-на-Дону Четверг, 20 Июня
Общество, 08.02.2014 12:35

Причиной массового недомогания кадетов в Белой Калитве стала норовирусная инфекция

Причиной массового недомогания кадетов в Белой Калитве стала норовирусная инфекция
Инфекция диагностирована у 18 учащихся казачьего корпуса.

В Белой Калитве у 18 учащихся казачьего кадетского корпуса установлен диагноз: «Норовирусная инфекция гастроэнтеритической формы легкой и средней степени тяжести». Инфекция диагностирована 7 февраля после получения результатов исследования биоматериала больных.
- Для установления причин и условий формирования эпидемического очага острой кишечной инфекции дополнительно организовано лабораторное обследование 12 сотрудников на выявление норовирусной инфекции, - рассказали в Управлении Роспотребнадзора по Ростовской области, – отобрана проба воды на наличие вирусного загрязнения.

Напомним, 6 февраля 50 учащихся белокалитвинского казачьего кадетского корпуса обратились к врачам с жалобами на рвоту. Более 30 воспитанников с шестого по десятый классы были госпитализированы с признаками отравления.

Существует несколько разновидностей вирусов, которые способны вызывать у человека кишечную инфекцию. Одним из них является норовирус. Норовирусы вместе с ротавирусами являются основной причиной развития кишечных инфекций у детей. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Белая КалитваЗаболевание кадетовНоровирусная инфекция
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое