Ростов-на-Дону Понедельник, 05 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Причиной избиения школьницы из Новочеркасска стала переписка в соцсети. Расшифровка переписки

07.11.2013 11:25
Причиной избиения школьницы из Новочеркасска стала переписка в соцсети. Расшифровка переписки
Девочки не стеснялись в выражениях и использовали ненормативную лексику.

В распоряжении редакции оказалась переписка между школьницами из Новочеркасска. Как выяснилось, жестокой расправе предшествовала переписка девочек в соцсетях. Сейчас она является частью материалов уголовного дела. И, по словам мамы пострадавшей Лизы, все началось именно с оскорбительных сообщений в Интернете.

«Блокнот» публикует фрагменты переписки (орфография и пунктуация сохранены):
«Настя: …и вообще какого хера на спрашивай (социальная сеть «Спрашивай.ру» - прим.ред) пишишь? Я ж тебя найду с подругой тебя уроем… в себя поверила?... таких как ты надо убивать…
Лиза: … я там блин даже не зарегистрирована…
Настя: короче п… получишь за все!!! Все разговор окончен…
Лиза: ты с начала разберись а потом бей то так и в тюрьму загремишь…
Настя: ахаха пугать меня будишь?
Лиза: нет просто сказала
Настя: я приду к тебе в школу и все выясним
Лиза: мне будет не до тебя я учусь
Настя: да мне пох
Лиза: а мне нет у меня 9 класс… я домохозяйка у меня мало друзей и я всегда дома ну эту четверть уроки брат маленький и т.д.
Настя: че ты моросишь а
Лиза: я не собираюсь с тобой разбераться
Настя: ну понятно что не собираешься просто ссышь
Лиза: если станет легче да су
Настя: ты что действительно меня так боишься?
Лиза: нет просто избегаю
Настя: почему?
Лиза: просто боюсь что ты убьешь меня
Настя: я посмотрю на твое поведение… кстати чтоб к Инге не подходила глеб мне все расскажет … слышь че рот заткни свой поганый .. я сказала подойдешь к ним убью и закопаю … в роще слышала девушку позавчера нашли стоячей на коленях и привязана вокруг шеи веревкой так вот скоро будишь ты там если меня не послушаешь
Лиза: ну да конечно а потом у тебя тюрьма
Настя: и недайбог я узнаю что ты о нашем разговоре расскажешь то п… тебе детка… жди меня, пока, целую…»
[video] http://www.youtube.com/watch?v=BoibU-Ox3Yo&noredirect=1[/video]

Как уже писал «Блокнот», правоохранительные органы приступили к расследованию. Получившее широкий резонанс дело взято под их особый контроль и в городском УВД, в прокуратуре и в областных структурах. Пострадавшая школьница проходит лечение. У нее сотрясение мозга и множество ссадин.
- Нам оказывается вся необходимая помощь, - рассказала «Блокноту» Виктория, мама ребенка, - нам пообещали, что дело будет тщательно расследовано, и приняты меры.

Установлено, что до происшествия девочки никогда не виделись. У них было лишь несколько общих друзей, которые и стали впоследствии соучастниками избиения, а также операторами скандального видео, размещенного в Интернете.
Первым отреагировал на видео один из неравнодушных жителей Новочеркасска. Увидев в интернете, что школьники смотрят и обсуждают сцену насилия, он первым обратился в полицию, еще до появления там родственников пострадавшей.

Директор школы №12, в которой учится Настя, сообщила, что девочка у них занимается несколько месяцев.
- Она еще не успела особо проявить себя в учебе или общественных делах. Перешла к нам из другой школы, сославшись на произошедший там конфликт с учителем, - сказала директор учебного заведения Татьяна Романова. - После каникул в школе планируется проведение линейки, на которой будет рассмотрено поведение участников событий.

Напомним, скандальный ролик избиения новочеркасской школьницы появился в сети несколько дней назад. Один из ребят снимал происходящее на мобильный телефон, а остальные одноклассники смотрели, как 14-летняя Настя избивала 15-летнюю Лизу. При этом никто даже не пытался разнять школьниц. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое