Ростов-на-Дону Четверг, 12 Декабря
Общество, 18.01.2019 15:24

При строительстве обхода Аксая было обнаружено более 20 килограммов взрывчатки

В Ростовской области во время работ по подготовке местности к строительству обхода Аксая, где в июне 2018 года археологи обнаружили древние артефакты, были найдены 300 снарядов времен Великой Отечественной войны и более 21 килограмма тротила, сообщили в «Автодоре». Большая часть снарядов содержала взрывчатое вещество и могла взорваться в любой момент.

Оказывается, на территории, где будет проводиться реконструкция трассы М-4 «Дон» около развязки на Новочеркасск, в 1941-1943 годах располагалось противотанковое минное поле и расходный склад боеприпасов. Также заминированные участки были обнаружены в междуречье Дона и реки Аксай, а под водой саперов ждали крупнокалиберные противотанковые снаряды. Неподалеку от хутора Большой Лог в Аксайском районе, на пересечении с железнодорожными путями были найдены авиабомбы и более 100 снарядов различных калибров. По рассказам местных жителей, в 1943 году здесь шли ожесточенные бои с участием авиации.

В сборе боеприпасов участвовали саперы Южного военного округа. Все опасные находки были уничтожены на специальном полигоне.

Ранее мы писали, как склад боеприпасов случайно обнаружили в гараже у жителя Ростова.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (908) 510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростов-на-ДонуАксайВОВ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое