Ростов-на-Дону Пятница, 19 Октября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

О вакханалии с проверками во время ЧМ-2018 рассказала ростовский отельер

Общество, 20.07.2018 21:05
Владелица туристической компании "Рейна Тур НТВ", руководитель регионального отделения всероссийской общественной организации "Женщины бизнеса" Татьяна Нечепаева на своей странице в соцсети рассказала, как принимала гостей Чемпионата мира по футболу в Ростове и как ей в этом "помогали" проверяющие и надзорные органы южной столицы.

Татьяна Нечепаева является владелицей отелей "Эрмитаж" и "Дон Кихот", которые расположены в самом центре города, у Ворошиловского моста, и на время игр чемпионата были загружены максимально.

- Мы не очень хотели подписывать договор о проживании клиентских групп ЧМ в связи с тем, что принимать гостей нужно было в кредит, по постоплате, а у нас свой кредит, который надо оплачивать вовремя, - рассказывает бизнесвумен. -  Но правительство Ростовской области и администрация города призывали к нашей гражданской позиции и значимости мероприятия, и мы сдались, подписали договор и стали готовиться к такому масштабному мероприятию.

нечепаева.jpg
Нечепаева уже несколько лет занимается развитием въездного туризма: ее компания разрабатывает в том числе и экскурсионный программы для гостей города. Для развития отрасли несколько лет назад был построен 4* отель "Эрмитаж", в 2016-ом году рядом открылся 3* "Дон Кихот". Общий номерной фонд двух отелей — 118 номеров. На период чемпионата в них, помимо рядовых болельщиков и обычных туристов,  разместились  представители ФИФА, иностранные и российские журналисты. Размещением гостей чемпионата занимался единый оператор - компания MATCH Accomodation. Их представитель заранее проехался по гостиницам Ростова и, по словам Татьяны Нечепаевой, в результате 40% их номерного фонда было отдано  MATCH Accomodation. 

После того, как игры начались и постояльцы заполнили отель практически на 100%, в гостинице стали происходить странные вещи.

-  Стали заезжать гости, а вместе с ними пришли проверки: Ростпотребнадзор, который ежедневно весь период ЧМ снимал по 20 проб анализов, измерял температуру входящей горячей воды, которая всегда не соответствовала нормам и которую подавали городские теплосети, не cоблюдая температуру, указанную в договоре, а ответственность по этой норме почему-то должны нести наши предприятия; тут же пришли с проверкой пожарники, которые именно при полной загрузке гостиниц, в период ЧМ решили проверить, как будет осуществляться эвакуация людей, если "вдруг"! - возмущаена предпринимательница.

Она подробно описывает, как это происходило.

-  Прихожу утром на работу, а у гостиниц - несколько пожарных расчетов, тревога, пожарные бегают по эвакуационным лестницам, проводят учения, гости и персонал в недоумении - то ли эвакуироваться и следовать инструкциям, то ли учения проходят, непонятно, что происходит, - вспоминает отельер. - Тут же приходит с поверкой управление МЧС, которое решило именно в период проведения ЧМ проверить наши объекты на соответствие противопожарным нормам, а до или после ЧМ никак нельзя было этим заняться?!

Нечепаева саммит.jpg

Отельер с многолетним стажем настаивает, что всегда ответственно подходила к требованиям пожарной безопасности, но была шокирована поведением сотрудников МЧС, которые начали ... сомневаться в законности постройки отелей и подлинности противопожарных сертификатов.

- Как можно при поверке такой уважаемой организацией как МЧС заявлять такие вещи: "а может ваши Гостиницы строились без проекта", "а сертификаты на противопожарное соответствие может вы скачали из интернета", - недоумевает Татьяна Нечепаева.

Как следует из ее рассказа, сотрудники МЧС сочли цветок в горшке - предметом, препятствующим путям эвакуации, а представленные для проверки акты приемки здания назвали ...фальсификацией.

В результате предприятие было оштрафовано на сумму в несколько сотен тысяч рублей. В настоящее время юристы "Рейна тур НТВ" готовят иски в суд, требуя отмены незаконных, с точки зрения компании, штрафов.

- Мы конечно будем отстаивать свои права в суде, но честно говоря, все меньше хочется заниматься бизнесом, когда понимаешь - каждое ведомство хочет снять с себя ответственность и переложить ее на кого-то "абы чего не вышло"
нечепаева футбол.jpg

Тем временем, в Ростове подсчитали, что приехавшие на игры ЧМ-2018 потратили в городе почти миллиард рублей. 

Новости Ростова всегда в твоей ленте Instagram. Подпишись на нашу группу https://www.instagram.com/bloknot_rostov61/ Наш сайт в других соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтакте. Присылайте свои новости, фото и видео на номер 8-938-107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
  Тема: ЧМ-2018 в Ростове  
РостовЧМ-2018гостиМЧС
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое