Ростов-на-Дону Понедельник, 11 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

При банкротстве одного из супругов самый худший вариант для второго - быть поручителем по кредиту, - Степан Сагиров

Экономика, 20.11.2017 15:45
Руководитель юридической компании "Территория Банкротства" Степан Сагиров ответил на вопросы читателей "Блокнот Ростов" в прямом эфире. Эксперт рассказал, как должна проходить процедура, если банкротиться решил один из супругов.

Один из заданных в прямом эфире вопросов касался отношений супругов при банкротстве. В частности, женщину волновало, как затронет ее банкротство мужа, с которым она давно не живет, но официально не разведена. Она спрашивала, будут ли у нее обязательства по долгам мужа.

Степан Сагиров прояснил, что даже если супруги фактически не проживают, по закону они остаются мужем и женой до регистрации развода. Поэтому дальнейшее развитие событий при процедуре банкротства будет зависеть от того, на что были потрачены заемные средства, которые не может вернуть потенциальный банкрот.

- Если он взял кредит и потратил все деньги лично на себя, то это проблемы мужа, - подчеркнул Степан Сагиров. - Максимум, чем может обернуться такой долг для супруги - наложением какого-то небольшого взыскания на вашу зарплату.

Другой вариант - у супруга есть кредиты, ежемесячные платежи по которым составят 50 тысяч рублей. А зарплата жены при этом 100 тысяч рублей. Если муж решит банкротиться в такой ситуации, то банкротом его признают, но долги скорее всего не спишут. Потому что суду непонятна ситуация, почему жена при такой зарплате не может гасить кредит в 50 тысяч. У суда возникнет вопрос о добросовестности мужа. Понятие добросовестности четко прописано в нашем законодательстве, и оно предполагает, что в процессе банкротства человек должен доказать, что он действовал правильно и сделал все возможное, чтобы погасить свои долги, но его возможностей просто не хватило. И тогда долги будут списаны.

Но чаще всего встречается такой вариант, когда жена выступает поручителем по кредитам мужа. И если муж объявляет себя банкротом, то с него долги будут списаны, но они перейдут на его супругу как на поручителя по кредиту.

В любом случае в процессе банкротства могут возникнуть нюансы, которые зависят от целого ряда обстоятельств. Именно поэтому мы говорим, что при банкротстве должен возникать такой уровень доверия с клиентом, как у врача с пациентом. Малейшие детали, которые не имеют никакого значения в глазах простого обывателя, могут влиять на конечный результат, когда речь идет о банкротстве. Возвращаясь к аналогии врача с пациентом: не зная точные симптомы, невозможно поставить верный диагноз.

Тем более нет никакого смысла пытаться что-то утаить о своей финансовой жизни в прошлом сейчас, когда легко проследить все действия с деньгами, кроме разве что движения наличности. В процессе банкротства это сделает и кредитор, и суд. Поэтому доверяя вопрос банкротства юристу, нужно быть максимально честным, даже если вы стесняетесь каких-то своих действий в прошлом.

Получить консультацию по вопросам банкротства, задать интересующие вопросы можно специалистам компании "Территория Банкротства" по адресу: ул. Текучева, 207, оф. 18, тел +7 (863) 229-05-55 или на сайте.



Посмотреть полную версию прямого эфира и услышать ответы на вопросы, как проходит процедура банкротства, сколько времени она занимает и можно ли пройти ее самостоятельно, можно здесь.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
  Тема: Ростов в лицах  
Сагировбанкротствопрямой эфиркредитбанк
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое