Ростов-на-Дону Четверг, 08 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Президент Владимир Путин освободил от должностей двух донских генералов полиции

11.04.2014 16:36
Президент Владимир Путин освободил от должностей двух донских генералов полиции
Работы в МВД лишились Виктор Потапов и Михаил Корнеев.

Накануне, 10 апреля, президент России Владимир Путин освободил от должностей 14 генералов силовых ведомств России. Среди уволенных оказались высокопоставленные чиновники из МЧС, ФСИН СК и МВД.
Своих должностей лишись и два генерала, ранее занимавшие руководящие должности в донском Главке. Без работы остались начальник УМВД по Тюменской области генерал-майор полиции Михаил Корнеев и начальник УМВД по Курской области генерал-майор полиции Виктор Потапов.

Михаил Корнеев в полиции Ростовской области трудился с 1999 года. Свою карьеру он начинал начальником отдела в Чертковском районе. До назначения в Тюмени (в 2011 году) занимал различные руководящие должности в донском Главке. Перед отъездом в другой регион являлся первым заместителем начальника ГУВД по Ростовской области – начальником криминальной милиции.

Генерал-майор Виктор Потапов с 1994 по 2007 гг. работал в ОВД Волгодонского района и Волгодонска. С 2007 по 2009 гг. был начальником учебного центра ГУВД по Ростовской области. До назначения в Курске являлся заместителем начальника ГУВД по Ростовской области по экономической безопасности.

Отставку Корнеева связывают с июльским скандалом. Тогда приказом министра внутренних дел РФ на полицейского были наложены дисциплинарные взыскания. Глава областной полиции был предупрежден о неполном служебном соответствии после того, как командир полка ДПС Тюменской области был пойман на взятке, а сотрудники ДПС заявили о системе поборов в региональном УГИБДД. Работой Потапова также были недовольны в МВД РФ.

Информацию об отставке донских полицейских впервые озвучил депутат Госдумы Александр Хинштейн. 22 марта в своем Твиттере политик написал: «Для понимания: начальники Курского и Тюменского УМВД не сняты, а представлены к снятию в АП. Отставки — прерогатива президента. Скоро указ. Примечательно, что и В. Потапов и М. Корнеев оба ростовчане и оба проработали по три года».
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Виктор ПотаповВладимир ПутинДПСМихаил КорнеевМЧС
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое