Ростов-на-Дону Четверг, 12 Декабря
Спорт, 18.11.2019 17:08

Президент «Ростова» рассказал, откуда в клубе долги

Президент ФК «Ростов» Арташес Арутюнянц выступил с официальным заявлением, касательно ситуации в клубе. Оно опубликовано на сайте команды.

По словам Арутюнянца, ФК «Ростов» для него – это «это больше чем бизнес», и он чувствует себя ответственным за все, что происходит в команде и вокруг нее.

– В последнее время я получаю много писем о том, что мы должны покинуть футбольный клуб. Мы изучили всю эту информацию, заявления и мнения «экспертов». Люди, которые все это пишут, не сидят в нашем офисе, не видят организацию всех процессов и уж тем более не являются нашими болельщиками, – заявил президент клуба.

Текущее финансовое состояние клуба он назвал «неприятной реальностью». Причиной всего этого являются старые долги команды, из-за которых происходит блокировка счетов, что создает определенные проблемы.

– Мы закрываем планомерно старые долги в ущерб текущей операционной деятельности, возникают кассовые разрывы. Соответственно, текущие платежи становятся труднореализуемыми. Уже на протяжении двух с половиной лет у нас постоянные суды, нюансы со счетами и конфликты. При этом в СМИ и социальные сети попадает маленькая часть всего, что происходит, – заявил Арутюнянц.

Президент клуба озвучил три основные требования. Причем, к кому именно адресованы эти требования, Арутюнянц не назвал. Во-первых, это финансовая стабильность, чтобы люди могли вовремя и стабильно получать заработную плату в полном объеме. По словам президента, в клубе далеко не все сотрудники могут получать зарплату с задержкой в несколько месяцев. При этом Арутюнянц поблагодарил весь персонал, что они относятся к этому с пониманием.

Во-вторых, команда очень рассчитывает получить лицензию, дающую право выступать в еврокубках.

– Будет очень обидно, если мы займем место, позволяющее нам там играть, а лицензию не получим. И это еще один фактор, подталкивающий нас к ускоренному процессу решения всех наших финансовых проблем. Мы не хотим идти путем самой простой финансовой «хирургии» -  продавать  лидеров команды. Наоборот, мы планируем по возможности усилить состав, – заявил президент.

Третьим пунктом Арутюнянц назвал возвращение стадиона «Олимп-2» и базы в собственность футбольного клуба.

– Стадион за несколько месяцев до нашего прихода в руководство в 2017 году, вместе с базой и всем имуществом были выведены с баланса клуба и переданы в СШОР №8. Также с весны 2019 года у нас закончилась преференция, которую мы неоднократно просили продлить, но до сих пор новые документы по поводу обновления преференции не оформлены. Процесс оформления документов затянулся. Возможно, это связано с тем, что летом на «Олимп» хотели завести другую команду, – отметил Арутюнянц.

D0kJ5rpXgAAIQP2.jpg

Губернатор помогает клубу Фото: ФК "Ростов"

При этом президент клуба неожиданно похвалил губернатора Василия Голубева, заявив, что во всех прошлых успехах команды есть большая доля его работы.

– У губернатора много вопросов, связанных с руководством областью, но при этом он находит и уделяет много времени нашему клубу. От всего футбольного клуба «Ростов» могу выразить только слова благодарности за ту поддержку, которую он нам оказывает. Мы не хотим отвлекать его от важных дел, но знаем, что всегда можем рассчитывать на его поддержку. Именно совместно с губернатором мы строим новый «Ростов», – отметил Арутюнян.

При этом глава клуба опроверг информацию минспорта, что первый заместитель губернатора Игорь Гуськов не имел отношение к команде. По словам Арташеса Арутюнянца, напрямую это действительно было так, но все вопросы в клубе решались именно через него.

– Было большое количество его интервью на тему «Ростова». И даже накануне матча с «МЮ» он сделал заявление, что готов продать клуб за символическую цену. Все трансферные контракты по игрокам и назначения тренерского штаба согласовывались именно с Игорем Александровичем. Встречи с игроками, собрание с персоналом, совещания с администрацией, обещания и гарантии по выплатам – все воспринимали как руководство клубом, – заявил Арутюнянц.

Что касается гранта в 380 млн рублей, то большая часть этой суммы была получена еще в прошлом году.

По вопросу стадиона «Ростов Арены», то в клубе готовы на переговоры с минспорта.

– Наша позиция следующая – пусть область сначала его примет, дальше мы будем совместно с министерством спорта в рабочем порядке изучать предложения и условия, на которых команда сможет там выступать, – добавил Арутюнянц.

Ранее тренер «желто-синих» Валерий Карпин заявил, что игроки и персонал уже три месяца не получают заработную плату, а ситуация в клубе близка к критической. По словам тренера виновным в этом является первый заместитель губернатора Игорь Гуськов, который создал такую ситуацию, что клуб оказался в долгах.

Роман Неведров

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ФК РостовАрташес АрутюнянцВасилий Голубев
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое