Ростов-на-Дону Воскресенье, 19 Мая
Спорт, 18.04.2019 17:46

Президент ФК «Ростов» дал совет как зарабатывать футбольным клубам

Президент ФК «Ростов» Арташес Арутюнянц поделился мнением, как можно зарабатывать российским клубам. Об этом он рассказал в интервью сайту Sport24.

– Надо продавать телевизионные права на внутренний чемпионат в другие страны. Представьте, если продать телеконтент на 250 миллионов человек в Индию и Китай по символической цене в один доллар. Получится 250 млн долларов на 16 российских клубов — больше, чем по 10 каждому. Хорошие деньги. Для региональных клубов РПЛ эта сумма стала значительной частью бюджета, – предложил Арутюнянц

При этом президент ФК «Ростов» отметил, что клубы в России пока далеки от самоокупаемости. И тут все зависит от рыночной ситуации.

– Надо стабилизировать заработные платы футболистов, повысить стоимость телеправ, а стадионы чемпионата мира перейдут во владение клубов, – добавил руководитель клуба

В планах у ФК «Ростов» увеличить среднюю посещаемость домашних матчей на следующий сезон еще на 3 тысячи человек. Сейчас она составляет около 30 тысяч.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.  


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ФК "Ростов"РостовАрташес Арутюнянцденьги
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое