Ростов-на-Дону Среда, 19 Декабря
Общество, 20.01.2017 10:46

Преступные манипуляции горожан со счетчиками воды, газа и электроэнергии заметили власти Ростова

Об участившихся случаях мошенничества при установке и эксплуатации приборов учета рассказали в администрации Ростова-на-Дону.

Ростовчане все чаще стали попадаться на воровстве газа, тепла и электроэнергии, путем снятия пломб и подкручивания счетчиков. О случаях подобного мошенничества власти попросили сообщать в специализированные организации.

По закону жильцы сами обязаны оснащать свои квартиры и дома приборами учета коммунальных ресурсов. Для тех, кто по каким-то причинам отказывается устанавливать счетчики на воду, электричество и газ, коммунальщики применяют повышенные тарифы. С 1 января 2017 года коэффициент оплаты составляет 1,5.

- С целью исключения дополнительных затрат рекомендуем всем жителям города принять необходимые меры по оснащению жилищного фонда приборами учета коммунальных ресурсов, как общедомовыми, так и индивидуальными, - посоветовали в пресс-службе администрации.

Там также отметили, что установка приборов учета не обязательна если мощность потребления электрической энергии составляет менее 5 киловатт, газа - менее 2 кубических метров в час, тепловой энергии - менее чем 0,2 гигакалории в час.

В этих случаях повышающий коэффициент не применяется, даже при отсутствии счетчиков.

На днях работник «Газпрома» рассказали о том, что тысячи жителей Ростовской области отматывают газовые счетчики в своих квартирах.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
счетчикгазРостов-на-Донумошенничество
0
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое