Ростов-на-Дону Вторник, 06 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Преступники, расстрелявшие полицейских в Новочеркасске, ждали их в засаде

19.09.2012 18:42
Преступники, расстрелявшие полицейских в Новочеркасске, ждали их в засаде
Чтобы заманить сотрудников вневедомственной охраны и похитить табельное оружие, убийцы имитировали ограбление стоматологической клиники.

В деле о расстреле полицейских в Ростовской области появляются новые подробности. Еще с утра оперативники озвучили версию о том, что налетчики совершили преступление с целью завладения оружием. Однако точная картина сначала была не ясна из-за отсутствия свидетелей.

Позже следователи установили, что сначала преступники разбили окно в поликлинике, чтобы сработала сигнализация, после чего спрятались за трубами теплотрассы. В нескольких метрах от входа в здание. Как только служебный автомобиль подъехал, мужчины начали палить по машине и полицейским.

Когда нападавшие убедились, что оба правоохранителя мертвы, они забрали из машины два пистолета Макарова и автомат Калашникова.
Эксперты установили, что расстреливали полицейских с нескольких точек. Предположительно, полуавтоматического оружия и из дробовика.
Преступники поджидали полицейских в нескольких метрах от поликлиники

- Возбуждено уголовное дело по трем статьям: «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов», «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств» и «Хищение либо вымогательство оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств» - сказали в СУ СК РФ по Ростовской области, - на место выезжал руководитель Следственного Управления, расследованием занимается Первый отдел по раскрытию особо важных преступлений.

До сих пор на месте работают сотрудники следственного управления и полицейские.
В городе введен план «Перехват, а в Ростовской области объявлен оперативный план «Вулкан-4».

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое