Ростов-на-Дону Пятница, 02 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Преподаватели факультета лингвистики и словесности ЮФУ собирают подписи за его сохранение

04.07.2013 16:04
Преподаватели факультета лингвистики и словесности ЮФУ собирают подписи за его сохранение
Педагоги выступили с инициативой сохранить факультет и направили петицию на имя президента, министра образования и губернатора РО.
Педагогический институт Южного федерального Университета

190 высококвалифицированных преподавателей, работающих на факультете филологии и словесности ЮФУ, из которых 22 - доктора наук, а 98 - кандидаты наук, объединили силы для борьбы за сохранение родного факультета. Гуру филологии и словесности опубликовали в интернете петицию, адресованную президенту Владимиру Путину, министру образования Дмитрию Ливанову и губернатору Ростовской области Василию Голубеву.

В тексте петиции преподаватели указали на беспредел и самоуправство, творящиеся на факультете, где грызут гранит науки 1500 студентов: «04.06.13 г. был издан приказ № 5362, в котором объявлен набор на факультет, а 13.06.13 г. издан приказ (за тем же номером 5362!!!), в котором места, предназначавшиеся для ФЛиС, были отданы другому факультету. Таким образом, приказ о передаче набора на другие факультеты неминуемо приведет к реорганизации и уничтожению старейшего и крупнейшего языкового факультета. Возмущает то, что это было сделано без согласования с трудовым коллективом, вопреки уставу ЮФУ, единоличным решением ректора М.А. Боровской, без решения ученого совета ЮФУ».

В своем обращении к властям ростовские наставники напоминают, что в отчете ректора ЮФУ за 2012 год написано, что ФЛиС занимает второе место по трудоустройству (93% выпускников) после юридического факультета ЮФУ — таким образом, факультет является одним из самых эффективных факультетов.

Петиция заканчивается просьбой, нет, криком о помощи: «Просим всех наших настоящих и бывших студентов, их родителей, работодателей, будущих абитуриентов подписать данную петицию с требованием не закрывать набор на факультет лингвистики и словесности Южного федерального университета, так как встречи ректора со студентами и коллективом факультета результата не принесли – нас руководство ЮФУ не слышит».

«Блокнот» следит за развитием ситуации вокруг alma mater лучших преподавателей иностранных языков и переводчиков юга России. Так, статьи о том, что «В ЮФУ прекращают набор на факультет лингвистики и словесности» и «Ректор ЮФУ вычисляет студента, разместившего объявление о прекращении набора на факультет лингвистики и словесности» вызвали большой резонанс — ростовчане и жители других регионов с резкой критикой обрушились на ректора ЮФУ Марину Боровскую, обвиняя ее в распиле и перераспределении денежных средств, направленных на финансирование факультета, и игнорировании традиций одного из старейших вузов России. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое