Ростов-на-Дону Вторник, 06 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Представительства ЮФУ откроют в Москве и Лондоне

15.11.2012 18:41
Представительства ЮФУ откроют в Москве и Лондоне
Но закроют филиал в Ставропольском крае.
Фото: www.po-rostovski.ru
С весьма неоднозначным заявлением выступила ректор ЮФУ Марина Боровская на заседании наблюдательного совета. Несмотря на то, что по заключению Минобрнауки семь филиалов вуза вошли в список неэффективных, руководство решило открыть представительства в Москве и Лондоне.
- Реорганизация неизбежна, - сказала Боровская. - уже сегодня мы серьезно поднимаем вопрос о ликвидации филиала в городе Георгиевске Ставропольского края. Филиал был сознан еще в 1995 году при Таганрогском радиотехническом университете, который в свою очередь был присоединен к нам. В данный момент на первом и втором курсах только 16 человек. А вот за некоторые неэффективные мы будем держаться – это филиалы в станице Вешенская и в Волгодонске.

При этом, заключение Минобрнауки абсолютно не смутило членов наблюдательного совета. Все готовы бороться за имя ЮФУ, как одного из лучших международных вузов. На заседании было принято решение об открытии двух новых представительств – в Москве и в Лондоне.
- Считаю, что это позволит укрепить деловые связи, - добавила ректор, - и создать центр коммуникации для совместной работы. Мы уже обсуждаем программу двойных дипломов и перспективы взаимодействия. В Лондоне русская диаспора сейчас составляет свыше 300 тысяч человек.

На самом деле осталось непонятным, для чего региональному вузу, который не в состоянии содержать свои небольшие филиалы, представительство не только в российской столице, но и за рубежом, сколько средств будет потрачено на представительства. Это и аренда помещений, и зарплата сотрудникам и прочие расходы.
- Сегодня было только получено согласие на открытие представительств, - пояснили в университете, - на данном этапе стоимость проекта неизвестна. Только к концу этого года, началу следующего будут готовы сметы. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое