Ростов-на-Дону Понедельник, 16 Сентября
Экономика, 30.05.2019 14:48

Предприниматели Юга России смогут продавать свои товары по всей стране

Предприниматели юга России смогут продавать товары по всей стране, размещая их в логистическом комплексе Беру в Ростовской области. Новый комплекс, запущенный в декабре 2018, теперь начал работать в полной мощности и готов принимать товары от производителей всего Юга России.

От производителей требуется только одно – изготовлять востребованные и качественные товары, а все заботы берет на себя маркетплейс от Яндекса и Сбербанка Беру. После доставки товаров на склад маркетплейс отвечает за хранение товаров, размещение на онлайн-площадке, а также сбор в заказ, доставку до покупателя и обработку возвратов.

Сейчас партнёры смогут хранить свои товары на территории ростовского логистического комплекса, обеспечивающего заказами покупателей всех южных регионов. В июне маркетплейс начнёт тестировать новый магистральный сервис, позволяющий поставлять продукцию на все российские склады Беру. Это поможет магазинам-участникам пилотного запуска продавать свои товары по всей России, разместив их на территории комплекса в Ростовской области.

– Мы с удовольствием приглашаем к сотрудничеству всех производителей Юга России, а также местные магазины. Уверены, что наши инвестиции в логистику, маркетинг и привлечение клиентов помогут компаниям южных регионов вывести продажи на новый уровень, — отметил гендиректор Группы компаний Яндекс.Маркета Максим Гришаков.

– На Юге России малый бизнес отличается активностью и динамичным развитием. Среди наших действующих партнеров более 215 тысяч предпринимателей этого сегмента. Каждый второй новый индивидуальный предприниматель при открытии счета выбирает Сбербанк. Объем выдач кредитных средств для малого бизнеса вырос с начала года в 2 раза. Для нас важно, что помимо финансового партнера мы стали для наших предпринимателей источником знаний и финансовой экспертизы, -- сообщил исполняющий обязанности управляющего Ростовским отделением ПАО Сбербанк Руслан Салимов.

Беру также продолжает работать над улучшением сервиса для жителей южных регионов. В мае сервис запустил тестирование доставки день-в-день для ростовчан. Все заказы, оформленные до 14:00, привезут уже вечером. Кроме того, в Ростовской области активно работает сервис доставки на следующий день при заказе до 18:45.

Согласно исследованию Яндекс.Маркета и Gfk, покупки в интернете делают 40% жителей юга России. Главной причиной покупок в интернете они называют удобство. Так 60% жителей Южного округа считают, что товары в интернете стоят дешевле, чем в обычном магазине. Почти столько же предпочитают онлайн-шопинг из-за возможности сравнивать цены и искать выгодные предложения. Самый популярный способ доставки — самовывоз, на втором месте — Почтой России, на третьем — с помощью курьера.

Маркетплейс Беру — совместный маркетплейс Яндекса и Сбербанка. Здесь всё сделано для удобства покупателя: большой выбор товаров, ежедневные скидки, 1500 продавцов и быстрая доставка партнёрскими курьерскими службами по России. Ассортимент Беру — это более 200 тысяч товаров, включая электронику, бытовую технику, товары для дома, дачи и животных, продукты питания и товары для детей.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.  

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовСбербанкЯндекс
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое