Ростов-на-Дону Понедельник, 05 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Предпринимателей могут обязать указывать закупочную цену на товаре

15.10.2014 13:28
Предпринимателей могут обязать указывать закупочную цену на товаре
Предлагается обязать продавцов сообщать потребителям не только розничную, но и закупочную цену.


Продавцов могут обязать указывать закупочную цену на товарах. Об этом сообщают «Известия». По данным издания, соответствующий законопроект о внесении изменений в закон «О защите прав потребителей» уже подготовлен в Госдуме. Предлагается обязать продавцов, в том числе интернет-магазины, сообщать потребителям не только розничную, но и закупочную цену на продукты и товары, а кафе и другие места общепита должны будут указывать себестоимость каждой порции.

Уточняется, что закон может повлиять на ценообразование и на маркетинговые манипуляции с ценами, которые станут неэффективными, и магазины, наживающиеся за счет покупателя, перестанут быть рентабельными.
- Законопроект предлагает косвенными способами бороться с ростом цен. В рыночной экономике в рознице и в сфере общественного питания сложно ограничить рост цен, но обязать продавца указать стоимость закупки на ценнике мы можем, - приводит слова депутата Михаила Дегтябрева издание. - Тогда предприниматели не смогут обманывать потребителя якобы огромными скидками или ложно позиционировать всякую дрянь в премиум-сегменте. Покупатель сразу увидит реальную ценность продукта и сделает выбор.

Кроме того, как отмечает автор инициативы, поправки в закон не позволят продавцам выдавать «третьесортный продукт», который должен реализовываться по бросовым ценам, за хороший товар с высокой стоимостью.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое