Ростов-на-Дону Вторник, 14 Августа
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Предложения по изменению законодательства ДНТ и СНТ сформулирует рабочая группа при «ТНС энерго Ростов-на-Дону»

Общество, 23.01.2018 11:43

В ПАО «ТНС энерго Ростов-на-Дону» прошла встреча с победителями Фонда президентских грантов Межрегиональной общественной организацией садоводов «Южный Сад».

Общественные деятели реализуют на территории ЮФО пилотный проект по инвентаризации всех дачных участков и их сетей. В рамках его специалистам предстоит заново отмежевать и вернуть в правовое поле порядка 500 тысяч садовых участков.

- Активисты МООС «Южный сад» много лет работают в сфере повышения правовой грамотности дачников, а также помогают решить различные проблемы жителей СНТ и ДНТ. Сейчас главной проблемой во взаимодействии между гарантирующим поставщиком и садоводами является вопрос принадлежности внутренних электрических сетей и их обслуживание. Вместе мы намерены найти способы решения данной ситуации, - прокомментировал Александр Светличный, директор департамента по работе с населением и взаимодействию с сетевыми организациями.

На встрече обсудили проблемы поставки электроэнергии садоводам, противоречия в действующем законодательстве, а также особенности взаимодействия с сетевыми организациями. Особое внимание уделили вопросам бесхозных сетей, а также механизму их передачи уполномоченным организациям.

- Основная проблема - принадлежность, потери, амортизация, строительство, реконструкция линий электропередач. Здесь нужны огромные средства, которые очень трудно собираются, так как в основном владельцы участков - это старики и малоимущие граждане, проживающие в садовом товариществе. Получается, что на них, кроме того, что собирается по счетчикам, дополнительным бременем ложится сбор на инфраструктуру. Я считаю, что сетями должны заниматься сетевые организации, хлеб должны печь пекари, и сапоги должны делать сапожники. Что мы можем сделать для того, чтобы эти сети не легли дополнительным финансовым бременем на садоводов?

Мы можем передать их сетевым организациям или оформить на них право, чтобы хоть как-то поддерживать и обеспечивать жизнедеятельность этих сетей на территории товариществ,” - прокомментировала Татьяна Поливанова, председатель МООС «Южный Сад».

Было принято решение создать рабочую группу по формированию предложений по изменению действующего законодательства с привлечением сетевых организаций. Сформулированные предложения в начале февраля будут представлены МООС «Южный Сад» Заместителю министра экономики, а также переданы на рассмотрение в Министерство энергетики РФ.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ТНС энергоРостовдачникиДНТСНТ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое