Ростов-на-Дону Понедельник, 05 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Предъявлено обвинение застройщику рухнувшего дома в Таганроге

25.01.2013 13:11
Предъявлено обвинение застройщику рухнувшего дома в Таганроге
В данный момент обвиняемыми по уголовному делу проходят три человека.

Следователи предъявили обвинение 45-летнему предпринимателю Владиславу Акименко, который фактически осуществлявлял функции застройщика. С момента трагедии мужчина находился в розыске, документы по строительству дома были оформлены на его супругу Снежанну Дончеву. Задержали обвиняемого только в середине января.
- Следствием застройщику здания предъявлено обвинение по статье «Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц», - прокомментировали в Следственном управлении по ростовской области, - В отношении него судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Как уже писал «Блокнот», ранее были задержаны отец и сын Токаревы. Первый был подрядчиком, а второй – прорабом. По официальным данным, застройщик не соблюдал необходимые при строительстве требования. Возведение дома велось по технологии несъемной опалубки, но с серьезными нарушениями.

Во-первых, многоэтажка строилась из блоков, которые используются при строительстве исключительно одноэтажных домов, они значительно меньше по размеру. Во-вторых, у рабочих на стройплощадке не было оборудования для разогрева бетона, что тоже недопустимо. В последние дни был дождь и снег, и это негативно повлияло на строительный процесс.

ЧП произошло тринадцатого декабря вечером. На строительной площадке в это время находились 27 человек. При разборе завалов нашли 5 погибших, 12 пострадавших с травмами разной степени тяжести были госпитализированы в БСМП Таганрога.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое