Ростов-на-Дону Суббота, 10 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Правозащитники проверяют информацию о вспышке менингита в части Зернограда, где умер солдат-срочник

05.09.2013 19:42
Правозащитники проверяют информацию о вспышке менингита в части Зернограда, где умер солдат-срочник
К общественникам обратились родители военнослужащих.

Представители общественной организации «Гражданин и армия» направили запрос в Главное военно-медицинское управление Минобороны РФ и в медслужбу Южного военного округа. Общественники намерены проверить информацию о вспышке менингита и неоказании помощи солдатам в военной части № 20926 Зернограда, где проходил службу 20-летний умерший от менингита Павел Кузьминец. По словам матерей, в части творится беспредел, а начальство наплевательски относится к бойцам.
- В запросе, который поступил на телефон нашей «горячей линии», родители сообщили о возможной вспышке менингита, - рассказал cекретарь организации «Гражданин и армия» Сергей Кривенко, - у нескольких военнослужащих, по словам обратившихся, в данный момент высокая температура. Им не оказывается лечение, а больных солдат не изолируют от здоровых.

По словам родителей, воинская часть на два месяца закрыта на карантин.
- Вчера сделали прививки от менингита солдатам, находящимся в санчасти. Тем, кто остался в казарме, не выдают маски, их не лечат, - рассказала «Блокноту» мать одного из военнослужащих зерноградской части. - Из-за того, что со вчерашнего дня в части нет воды, невозможно ни руки помыть, ни в туалет сходить. Ребята пьют воду из запасных баков. Кроме того, по некоторым данным, один из военнослужащих вчера, четвертого сентября, был доставлен в ростовский военный госпиталь с менингитом, у него из-за болезни отказали ноги.

В Белой Калитве сегодня, пятого сентября, похоронили Павла Кузьминца. Солдат-срочник скончался от менингита в госпитале два дня назад. Цинковый гроб привезли в родительский дом утром. В половине первого дня бойца похоронили на городском кладбище. Попрощаться с Пашей пришли больше 150 человек – родственники, друзья, одноклассники. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое