Ростов-на-Дону Четверг, 23 Мая
Общество, 27.08.2014 12:42

Правозащитники: Госпитали в Ростове переполнены ранеными военнослужащими

Правозащитники: Госпитали в Ростове переполнены ранеными военнослужащими
Раненых увольняют задним числом.

Получила продолжение история с информацией, обнародованной накануне Советом при Президенте России о том, что на полигоне в Ростовской области погибли контрактники.

По данным члена Совета при Президенте России по развитию гражданского общества и правам человека Эллы Поляковой, госпитали в Ростове переполнены ранеными. Они обратились к правозащитникам с нарушениями их социальных и служебных прав.
- Когда они возвращаются раненые, их задним числом увольняют, чтобы не было никакой социальной ответственности перед ними и их семьями, потому что документально ни один из них не может подтвердить, что где-то участвовал в каких-то боевых действиях, - рассказала Элла Полякова в эфире телеканала «Дождь». - Россия войну не ведет, никаких боевых действий нет, считается, что они ранены на полигоне. Где? Предположим, в Белгородской области.

Напомним, накануне члены Совета при Президенте России по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Сергей Кривенко и Элла Полякова обратились в Следственный комитет с просьбой проверить информацию о гибели девяти контрактников 18-й мотострелковой бригады (в/ч 27777) на полигоне под Ростовом, большинство из которых дагестанцы. По словам Поляковой, им платили по 250 тысяч рублей. Из-за безработицы в регионе они соглашались «отправляться туда за деньги».
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое