Ростов-на-Дону Суббота, 10 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Правительство России отменило введение соцнорм на воду, газ и тепло

22.04.2014 12:08
Правительство России отменило введение соцнорм на воду, газ и тепло
Кабмин счел преждевременным введение соцнормы потребления воды и тепла.

Кабмин счел преждевременным введение соцнормы потребления воды и тепла.
Правительство России решило отменить введение соцнормы на воду, газ и тепло. Соответствующее распоряжение подписал сегодня, 22 апреля, премьер-министр Дмитрий Медведев. Данное решение связано с тем, что главным условием для успешной реализации проектов по внедрению норм потребления должна быть оснащенность приборами учета большинства потребителей услуг ЖКХ.
Согласно данным Росстата на 30 июня 2013 года, только 57,5 % квартир и жилых домов россиян оснащены индивидуальными приборами учета холодной и горячей воды. Кроме того, в сфере водоснабжения практически отсутствует перекрестное субсидирование, снижение которого является основной целью введения соцнорм.
- Установление социальной нормы потребления в сфере водоснабжения на сегодняшний день преждевременно, - резюмировали в правительстве. - Для установления социальной нормы потребления коммунальных услуг по отоплению и газоснабжению также необходимо оборудовать жилые помещения приборами учета газа и тепловой энергии.

При этом, например, установка поквартирных приборов учета тепловой энергии проводится только в случае, если в многоквартирном доме выполнена горизонтальная разводка системы теплоснабжения, которая в настоящее время применяется только при строительстве новых домов. В помещениях старого жилищного фонда в большинстве случаев применяется вертикальная разводка системы теплоснабжения. «Установка поквартирных приборов учета тепловой энергии в таких случаях потребует значительных финансовых затрат и не является экономически целесообразной ввиду длительного срока окупаемости», - сообщается в справке к документу.

После введения социальной нормы на электроэнергию в Ростовской области не исключали, что регион может стать пилотным по внедрению норм потребления и на другие коммунальные услуги. Однако, как показала практика, к таким нововведениям не готовы не только жители регионов, но и техническое состояние жилищного фонда.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Дмитрий МедведевЖКХПравительство РФСоцнорма
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое