Ростов-на-Дону Пятница, 18 Января
Общество, 29.10.2013 14:25

Пожарные Юга пересядут на бронированный автомобиль


На вооружении пожарных Юга России появился новый бронированный автомобиль. Его особенность в бронированной кабине и моторном отсеке, что позволит защитить боевой расчет от стрелкового оружия, боеприпасов осколочного и фугасного типов, а дистанционно-управляемый лафетный ствол даст возможность организовать тушение возгорания, не покидая кабины.
- Подобная техника поступает впервые на Юг России, - рассказали в Южном региональном центре МЧС России. - По весу она почти в два раза превышает не усиленные бронированным покрытием пожарные автомобили и при этом может развивать скорость до 72 км/ч. По своим техническим характеристикам она абсолютно идентична другим автоцистернам. Объем цистерны – 5 кубических метров, емкость пенобака – 350 литров. Срок ее службы не менее 10 лет.

Новенькая автоцистерна будет базироваться в специализированой пожарно-спасательной части в поселке Кулешовка Ростовской области и выезжать на тушение пожаров в Ростов, Батайск и Азов. При необходимости высокотехнологичная машина будет применяться на тушении в пределах Южного федерального округа. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое