Ростов-на-Дону Понедельник, 26 Июня
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Появившийся «не в том месте» загадочный змей напугал жильцов многоэтажки Ростова

Общество, 19.06.2017 06:37
Горячие споры в соцсетях вызвала обнаруженная в одном из дворов Ростова-на-Дону «загадочная» змея.

Вчера вечером, 18 июня, метровую змею шахматной раскраски заметила в своем дворе девушка во время прогулки с собакой. Пресмыкающееся спокойно ползло по тротуару в сторону клумбы, не обращая внимания на снующих вокруг прохожих. Евгения Павлий сфотографировала свою «ползучую» находку и опубликовала снимок в соцсетях.

- Ребята, нашли вот такую особь во дворе, кто-нибудь знает, что это за вид? - поинтересовалась девушка у жителей донской столицы.

Вопрос вызвал массовые споры относительно принадлежности змеи тому или иному виду, а также опасности, которую она может представлять для окружающих. Знающие ростовчане сразу же «опознали» в «ползучей» шахматного ужа, которые в большом количестве обитают у местных водоемов. Некоторые же увидели в безобидной змейке ядовитую гадюку, которых почти не встречается на Дону.

«Степная шахматная гадюка. Ядовита. Взрослого человека убьет лишь большая особь или большое количество яда. При укусе за ногу или руку будет очень неприятно. Ребенка может убить и средних размеров змея», «Это шахматка. Они обычно обитают возле водоемов», «Кошмар какой! И от куда она взялась, интересно?», «Это водяной уж. На Дону их больше чем камыша», «Обычная шахматная змея. Абсолютно безобидная. Просто мерзкая, как и все змеи», «Шахматная гадюка», «Похож на водяного ужа. Опасности не представляет», - так прокомментировали фото пользователи во ВКонтакте.

змея.jpg
уж1.jpg

Недавно большой «жирный» уж «захватил» снасти рыбаков в Ростове. Неожиданный «улов» попался мужчинам во время вечернего отдыха на берегу Дона.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
змеяужРостов-на-Донуопасностьдворысобакамногоэтажка
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое