Ростов-на-Дону Воскресенье, 18 Августа
Общество, 22.07.2019 10:18

Появилось видео начала драки болельщиков «Спартака» и ОМОНа на «Ростов Арене»

В распоряжении редакции «Блокнот» оказалась видеозапись, запечатлевшая начало беспорядков в подтрибунных помещениях «Ростов Арены». На кадрах четко видно, кто спровоцировал столкновения, после которых в ситуацию пришлось вмешаться бойцам ОМОНа. В результате происшествия было задержано несколько человек.

Напомним, скандалом завершился субботний матч между ФК «Ростов» и московским «Спартаком». После матча болельщиков «красно-белых» атаковали бойцы спецназа. Все происходившее на камеры снимали очевидцы, оказавшиеся в гуще событий.

На кадрах видно, как сотрудники ОМОНа врываются в толпу болельщиков, почему-то скопившихся в подтрибунных помещениях, начинают «работать» дубинками, бьют упавших.

– Со спины ворвался ОМОН и начал применять спецсредства ко всем без разбора, добивая упавших. 21-ый век! – так прокомментировал видеозапись ее автор, один из фанатов «Спартака» под ником Угодник.

Видео, снятое болельщиками "Спартака"

В РФС пообещали разобраться по поводу случившегося. А в «Спартаке» резко осудили действия сотрудников правоохранительных органов и стюардов, работавших на стадионе.

– Клуб возмущен действиями сотрудников стадиона, стюардов и представителей правоохранительных органов, повлекшими массовое применение грубой физической силы со стороны представителей ОМОНа в отношении зачастую ни в чем не повинных граждан, среди которых были и женщины, – сообщает пресс-служба клуба.

Однако на кадрах записи, которые прислал в редакцию издания «Блокнот Ростов» источник в правоохранительных органах региона, видно, как начиналась вся заварушка. Также в редакции имеются копии показаний стюардов, работавших на матче. Из них следует, что фанаты «красно-белых» начали задираться еще во время матча.

– По окончанию матча я увидел мужчину, который, находясь в очень нетрезвом состоянии, пристает к девочке-стюарду, хватает ее. – рассказывает один из стюардов, работавших на матче. – Я подошел и сделал замечание, в ответ он начал меня оскорблять. Затем ударил головой в нос, попытался сделать это еще раз. Я вызвал старшего (стюарда — прим.ред), а тот – сотрудников полиции.

А вот видео, снятое стюардами

После матча был организован, как пишут участники событий, централизованный выход с трибун. В первую очередь, выпускали женщин, детей, тех, у кого билеты на поезд и на самолет. Стюарды, выстроившись в цепочку, в подтрибунных помещениях сдерживают навал фанатов.

На кадрах видно, как болельщики угрожают стюардам, оскорбляют их. В какой-то момент задние ряды начинают напирать на передние, происходит потасовка. Фанаты скандируют: «Один за всех и все за одного!». В ход идут кулаки. Части болельщиков удается прорваться к лифту сквозь оцепление. Еще немного и тонкая цепочка из стюардов будет сметена. Именно в этот момент появляются сотрудники ОМОНа. Бойцы работают довольно жестко.

– Благодаря этому удалось предотвратить распространение массовых беспорядков, – рассказывает один из стюардов, стоявших в оцеплении.

36099e51-db92-487e-9fca-76b23d263d36.jpg

Фанаты прорвали оцепление из стюардов

Как итог – задержаны восемь человек, составлены административные протоколы.

Кстати, на кадрах записи отчетливо видно, что женщин и детей, о которых сообщает пресс-служба «Спартака», в зоне конфликта не было.

По информации от источника «Блокнот Ростов» в правоохранительных органах, беспорядки на «Ростов Арене» были спланированной акцией группы болельщиков «красно-белых» из Тулы. Футбольные хулиганы прибыли в донскую столицу специально для этого. Именно они, по данным источника, устроили давку и спровоцировали потасовку.

Сама игра завершилась со счетом 2-2.

«Блокнот Ростов» будет следить за развитием событий.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
СпартакФК "Ростов"ОМОН
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое