Ростов-на-Дону Четверг, 08 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Повесившаяся в Петербурге 16-летняя батайчанка хотела разоблачить сообщество больных анорексией

09.03.2014 11:28
Повесившаяся в Петербурге 16-летняя батайчанка хотела разоблачить сообщество больных анорексией
Школьница провела свое собственное расследование.
Стали известны новые подробности смерти 16-летней батайчанки Стеллы Г., которая в конце февраля повесилась в Санкт-Петербурге. Перед смертью школьница подготовила доклад, в котором разоблачила сообщество больных анорексией. Этой темой девочка стала интересоваться после того, как одна из подруг увлеклась чрезмерным похудением.

Обо всем Стелла узнала, когда пошла по следам подруги: вступила в сообщество и стала общаться с заядлыми анорексичками и булимичками. Подростки советовали друг другу совсем отказаться от еды, не принимать пищу по 7-10 дней, только пить воду.

Итогом ее расследования стал доклад, с которым она хотела выступить на всероссийской научно-практической конференции. Вот, что написала школьница в своей работе: «Вся правда величия анорексии. В России есть три самых крупных клана. На первом и почетном месте - SDA (Sех Drugs & Anorexia), или сокращенно СДА. Они считаются самым большим кланом, этим и завлекают новеньких. Еще особенность сдашниц состоит в том, что надо выполнять долг. Он заключается в следующих вещах: а) по приходу ты должна сбросить больше 10 кг, иначе изгоняешься с позором, на все у тебя ровно 14 дней. Они считают это добротой, что дают так много дней; б) если ты продержался больше месяца, к тебе прибавляется ещё один долг. Ты должен привлекать не менее трех новеньких в неделю, иначе также изгоняешься; в) за каждый срыв ты должен сделать на своем теле не менее трех порезов. Если ты сорвался с диеты, на которую сел, сразу же бежишь в ванну и любым острым предметом режешь себя. Снимки этого должен выставить на стене группы. Сдашницы - самые злые и жестокие среди анорексичек. Также их руководительница считается самой главной среди всех анорексичек страны. При попытке разглашения информации она затыкает каждого. Иногда, как это случилось с моей старой подругой, доходит до крайностей, то есть доводит их до суицида, запугивает до смерти. Моя подруга мертва, суицид. Этой группы боятся все остальные, даже ее участники. Знаете, я не сдамся, я расскажу вам всю правду! Вы должны знать!».

В своем докладе Стелла называет самые популярные группы в социальных сетях. В некоторых из них численность участников достигает десятков тысяч молодых людей и девушек. В большинстве своем это подростки 15-20 лет.
За два дня до смерти школьница написала своему другу: «Мне достанется очень, но я готова, если я смогу помочь, значит, я сделаю все для этого... Понимаешь, у меня столько подруг уже погибли от этой ***, я тоже готова, если я все остановлю, если я даже одну девочку спасу, я готова... на свою жизнь мне плевать... мне жалко их... ведь у девочек, больных анорексией, тоже есть близкие, представляешь, как им плохо? вот мне было так же плохо... я помогу, я смогу».

Напомним, 18 февраля в петербуржской квартире покончила с собой 16-летняя батайчанка. Тело дочки обнаружила мама, вернувшаяся с прогулки с маленькой внучкой. В северную столицу семья перебралась из Батайска примерно за год до трагедии. Следственный комитет по Санкт-Петербургу возбудил уголовное дело по статье «Доведение до самоубийства».

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
анорексиябатайчанкаСанкт-ПетербургСуицидшкольница
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое