Ростов-на-Дону Суббота, 25 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Потребовать признать вас банкротом может сторонний человек, - глава «Территории Банкротства» Степан Сагиров

Экономика, 13.11.2017 20:04
Руководитель юридической компании "Территория Банкротства" Степан Сагиров ответил на вопросы читателей "Блокнот Ростов" в прямом эфире. Он рассказал о том, в каких ситуациях банкротство может решить финансовые проблемы.

По словам Степана Сагирова, есть целый ряд проблем, избавиться от которых поможет процедура банкротства.

- Например, долги перед налоговыми органами, банками, физическими лицами, штрафы, пени. Накопленные таким образом долги можно списать, пройдя процедуру банкротства физлиц. Если вас одолели коллекторы, если большая часть зарплаты уходит на погашение долгов, если вы с тревогой дожидаетесь дня очередного платежа по кредиту, то банкротство может стать реальным способом решения ваших проблем.

Но тут надо разделить такие понятия, как "можно подать на банкротство" и "вы обязаны подать на банкротство". Вы обязаны, если сумма вашего долга более пятисот тысяч рублей и вы не оплачивали его более трех месяцев. Если вы этого не сделаете, на вас по закону наложат штраф. Вы можете подать на банкротство, если заранее оцените ситуацию и поймете, что не можете полностью рассчитаться со всеми кредиторами и на это не хватит всего вашего имущества. В данном случае размер задолженности не важен, - рассказал Степан Сагиров.

Важно понимать, что в случае с банкротством, если вы попадаете под все его критерии, важно не затягивать и как можно раньше получить консультацию специалиста. Потому что потребовать, чтобы вас признали банкротом, может и ваш кредитор, при этом вероятность того, что после признания вас банкротом долги будут списаны, заметно уменьшается, - отметил Степан Сагиров.

Получить консультацию по вопросам банкротства, задать интересующие вопросы можно специалистам компании "Территория Банкротства" по адресу: ул. Текучева, 207, оф. 18, тел +7 (863) 229-05-55 или на сайте.

Посмотреть полную версию прямого эфира и услышать ответы на вопросы, как проходит процедура банкротства, сколько времени она занимает и можно ли пройти ее самостоятельно, можно здесь.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
  Тема: Ростов в лицах  
СагировбанкротствоПрямой эфирпроцедура
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое