Ростов-на-Дону Пятница, 26 Мая
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Потомственная ясновидящая» на улице Ростова устроила пенсионерке под гипнозом ужасное исцеление от «смертельной болезни всей семьи»

Общество, 26.01.2017 12:45

В Западном микрорайоне Ростова светловолосая мошенница обокрала пожилую женщину. 

71-летняя Любовь Ивановна Федченко проживает на улице Еременко, 85/3. Утром 25 января пенсионерка вышла в аптеку за лекарствами. Но как только она отошла от дома, ее окликнула проходящая мимо женщина.

- На вид ей было лет 45, светловолосая и хорошо одетая, - рассказала Любовь Федченко «Блокноту Ростова». - Женщина сообщила мне о том, что ей от бабушки достался великий дар - она может чувствовать болезни человека на расстоянии. Она убедила меня в том, что и я, и вся моя семья вместе с внуками смертельно больны. По ее словам, нам срочно нужно лечиться, и только она может в этом помочь.

Любовь Ивановна тут же заволновалась и спросила, что для этого нужно. Женщина сказала, что для исцеления пенсионерке необходимо взять все имеющиеся деньги и дать подержать ясновидящей, которая непременно вернет всё в целости и сохранности.

В это время появилась вторая женщина, которая якобы тоже принесла деньги. Любовь Федченко словно под гипнозом доверилась незнакомке и вместе со второй женщиной пришла домой. Там она взяла лежавшие 40 тысяч рублей, потом опять же со спутницей дошла до отделения банка и сняла еще 200 тысяч. Затем вернулась к «целительнице».

- Женщина сказала, что надо дать ей подержать деньги и, не отрываясь, смотреть в глаза, - с трудом вспоминает этот момент пенсионерка. - Потом она засунула мне эти деньги обратно в карман. Она велела положить пакет под подушку и не открывать девять дней.

Федченко так и поступила. Но уже около четырех-пяти часов вечера Любовь Ивановна стала приходить в себя, оправляться после гипноза и пыталась вспомнить, что же она делала. После этого пенсионерка засунула руку под подушку и нащупала пакет. Но как только она открыла его и увидела, что вместо денег там резаная бумага, ей тут же стало очень плохо. Родные вызвали скорую помощь.

- Позже родные обнаружили в моем кармане записку, в которой говорилось о том, что женщина будет ждать меня на том же месте 11 февраля. Я должна принести воду, соль, ночную рубашку, 100 граммов конфет, а по пути еще отдать первому попавшемуся нищему булку хлеба, - пожаловалась Федченко.

Любовь Ивановна попыталась обратиться со своей бедой к участковому, но его не оказалось на месте. Сейчас женщина в тяжелом состоянии, к ней регулярно приезжает скорая, а дочь не знает, примут ли от нее заявление о мошенничестве в полиции.

Два года назад произошло аналогичное преступление - цыганка под видом покупательницы дома ограбила пенсионерку в Ростовской области.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
  Тема: Обратная связь с читателем  
МошенницаРостовпенсионеркаограблениегипноз
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое