Ростов-на-Дону Четверг, 08 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В суде допросили потерпевших по делу дочери мэра Ростова

18.06.2013 20:40
В суде допросили потерпевших по делу дочери мэра Ростова
В донской столице проходит второе слушание с Ольги Чернышевой.
Ольга Чернышева утверждает, что ни копейки не должна потерпевшим

В Кировском районном суде проходит второе заседание по делу Ольги Чернышевой, обвиняемой в махинациях с землей. Дочь ростовского градоначальника, как и в прошлый раз, появилась в окружении адвокатов. Сегодня показания дают потерпевшие – Александр Шелудченко и Олег Горносталь.
По словам Шелудченко, он передал Ольге Чернышевой 15 га земли, а Горносталь - 5 га для дальнейшей продажи. Однако деньги, полученные от реализации земельного участка Горносталь так и не получил, а Шелудченко от продажи получил только часть - около 10 млн рублей. В данный момент в суде объявлен перерыв, после которого допросы потерпевших будут продолжены.

Как ранее писал «Блокнот», Ольга Чернышева обвиняется по статьям «Причинение имущественного ущерба путем обмана» и «Легализация денежных средств». По данным следствия, дочь мэра Ростова предложила собственникам земельных участков продать их землю одной из крупных компаний под строительство логистического центра. Земельные участки площадью 85 га располагались в Аксайском районе на территории бывшего хозяйства «Родина», имели гриф «Сельхозназначения». Согласно договору, фермеры дарили дочери главы Ростова землю, которая впоследствии продавалась. В 2007-2008 годах Ольга Чернышева реализовала участки, однако полученные от продажи деньги не были возвращены собственникам земель.

На прошлом заседании представитель гособвинения выступила с ходатайством о прекращении уголовного преследования по статье «Легализация незаконно полученных средств» в связи с истечением срока давности, однако адвокаты Ольги Чернышевой возразили, заявив, что подзащитная не совершала преступлений, и они намерены это доказать. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое