Ростов-на-Дону Понедельник, 05 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Потерпевшие по делу дочери мэра Ростова Ольги Чернышевой обжалуют приговор

25.10.2013 13:49
Потерпевшие по делу дочери мэра Ростова Ольги Чернышевой обжалуют приговор
Апелляционное представление подал и гособвинитель.
Потерпевшие по делу дочери мэра Ростова обжалуют, по их мнению, слишком мягкий приговор, вынесенный Ольге Чернышевой. Правозащитники потерпевшей стороны будут добиваться для осужденной реального срока.
- Мы уже подали соответствующие документы в суд, - прокомментировал представитель потерпевших, - теперь ждем рассмотрения дела в апелляционной инстанции, которое, скорее всего, будет назначено на конец ноября.
Апелляционное представление подал и государственный обвинитель, который считает, что с Чернышевой неправомерно снято обвинение по статье «Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных другими лицами преступным путем». На суде прокурор пытался доказать, что Чернышева легализовала деньги, полученные от продажи земель в Аксайском районе. Делала она это путем оплаты неоказанных услуг фирмам, владельцами которых являлись ее родственники или знакомые. Однако суд счел, что подсудимая получила деньги по законному договору, поэтому не может быть признана виновной в отмывании денег, полученных преступным путем.

Напомним, что с решением суда не согласна и сама Ольга Чернышева. Сразу после объявления приговора она подала апелляцию, поскольку не признала себя виновной.

Как ранее писал «Блокнот», 11 октября Ольгу Чернышеву признали виновной в причинении имущественного ущерба путем злоупотребления доверием и приговорили к двум годам лишения свободы условно.

По данным следствия, несколько бизнесменов стали участниками сделки, которую им предложила Ольга Чернышева. Предприниматели передавали ей деньги через гражданского мужа Максима Шишкина на покупку земли в Аксайском районе, которую она оформляла на себя. В 2007-2008 годах Чернышева продала участки ООО «Геометр», выручив за них 258 млн рублей, однако полученные от продажи деньги привлеченным инвесторам не вернула.

По решению суда дочь мэра Ростова должна выплатить потерпевшим Анатолию Громозову и Олегу Горносталю по 11 млн рублей. На земельные участки, дом, расчетные счета в банке, квартиру на проспекте Буденновском и автомобиль «БМВ Х 5», принадлежащие Чернышевой, наложен арест. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое