Ростов-на-Дону Понедельник, 05 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Пострадавшие при взрывах в Белой Калитве рассказали о случившемся

14.05.2013 12:08
Пострадавшие при взрывах в Белой Калитве рассказали о случившемся
До сих пор больше десяти человек находятся в больницах.
[video] http://www.youtube.com/watch?v=U0CN0QZdJ_c[/video]

Авария на железной дороге, произошедшая накануне Дня Победы в Белой Калитве остается одной из главных тем в Ростовской области. Сход с рельсов локомотива, в результате которого произошел взрыв цистерн с пропаном, в прямом смысле слова, прогремел на всю страну. По официальным данным пострадало более 50-ти человек. С ожогами различной степени тяжести пострадавшие были доставлены в медучреждения Ростовской области. Состояние некоторых из них по-прежнему оценивается, как критическое. Вчера из районной больницы Белой Калитвы были выписаны два человека. Однако до сих пор более десяти человек находятся в ожоговом отделении БСМП № 2 города Ростова.

29-летняя Маргарита Бышевская с 29-летним супругом Виталием Куцевым и двумя друзьями в момент ЧП ехали ставить машину в гараж. Молодые люди заметили в районе железной дороги зарево, но не придали этому особого значения.
«Автомобильный ночлег» находится буквально в нескольких метрах от железнодорожных путей.
Уже сейчас, лежа на больничной койке, Маргарита вспоминает, что в тот день 32-летний Алексей Бусыгин, один из друзей, отошел на несколько метров, а через пару минут они услышали крик: «Ложись!». Компания бросилась к машине, но взрывная волна сбила их с ног. Последнее, что помнит Маргарита - супруг повалил ее на землю и накрыл собой.

В бессознательном состоянии девушку доставили в районное медучреждение. Маргарита Бышевская получила около 20 % ожогов различной степени тяжести и была госпитализирована в БСМП № 2 Ростова. Здесь же, в реанимационном отделении лежит ее супруг Виталий.
Друзья Маргариты и Виталия тоже находятся под наблюдением врачей.

После осмотра в Белокалитвенской больнице 33-летнего Арама Ананяна с многочисленными ожогами направили на амбулаторное лечение в Ростов, а вот пострадавшего Алексея Бусыгина медики, вероятно, решили оставить за бортом медицинских услуг.
- Когда мы приехали, в больницу уже стали поступать другие пострадавшие при взрыве. Людей было много, поэтому я сказал врачу, чтоб принимали в первую очередь самых тяжелых, - рассказал «Блокноту» Алексей. - Мне сказали ходить на перевязку и пить таблетки.

На следующий день молодой человек стал чувствовать себя хуже, но в больнице отказались принять пациента, сославшись на обеденный перерыв. Чтобы получить необходимую помощь, Алексею пришлось несколько часов добиваться внимания врачей.

Информацию о неоказании помощи в больнице Белой Калитвы подтвердили и другие пациенты. Девятнадцатилетняя Виктория Топал возвращалась домой, когда заметила дым со стороны железной дороги. Взрывная волна сбила девушку с ног
- Многим пострадавшим требовалась срочная госпитализация, но врачи с невозмутимым видом выписывали им таблетки и назначали перевязки, - вспоминает девушка. - В новостях постоянно говорят о том, что в трагедии серьезно пострадали только мы, те кто находится здесь, в Ростове. Но мы же видели, что некоторые жертвы железнодорожных взрывов получили более серьезные травмы, но о них все молчат. Почему? Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое