Ростов-на-Дону Воскресенье, 11 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Поставщики начали поднимать цены на продукты после введения эмбарго на зарубежные товары

13.08.2014 12:57
Поставщики начали поднимать цены на продукты после введения эмбарго на зарубежные товары
Супермаркеты уведомляют правительство о росте закупочных цен.

Группа Х5 Retail, владеющая розничными сетями «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель», сообщила в Минпромторг о повышении поставщиками цен на рыбу и креветки. Это произошло после введения запрета на ввоз продуктов из США, ЕС, Австралии и Норвегии.

Так, креветки от компании «Си Прод» уже подорожали на 20-36%. По данным сети, это произошло из-за затрат на транспортировку и хранение товара и перехода на предварительную систему оплаты сырья со своими поставщиками. Компании «Ритейл» и «Фрут Сервис» тоже предупредили о повышении стоимости красной рыбы и плодоовощной продукции.
- К нам поступили письма о повышении цен, с которыми мы не можем согласиться, и мы сообщили поставщикам, что в рамках ежедневного мониторинга будем предоставлять информацию в регулирующие органы, - сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на представителя X5 Retail Group Владимира Русанова. - Чтобы у властей были объективные данные: кто инициирует повышение, насколько и под каким предлогом.

Минсельхоз не исключает возбуждение административных дел со стороны ФАС или правоохранительных органов. Между тем в правительстве уже отметили попытки поставщиков мяса «задирать» цены. В министерстве сельского хозяйства сформировали надзорные бригады, призванные мониторить информацию о попытках спекуляции.

Напомним, запрет на ввоз в Россию сельскохозяйственных продуктов из стран Евросоюза, Канады, Австралии, Японии, Норвегии, США был введен 7 августа. Речь идет о запрете на ввоз мяса, молочных продуктов, овощей, корнеплодов, фруктов, орехов, рыбы, морепродуктов и колбас.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Повышение ценыРоссия
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое