Ростов-на-Дону Пятница, 22 Ноября
Общество, 21.12.2012 09:58

После строительства Южного хаба действующий ростовский аэропорт не закроют

После строительства Южного хаба действующий ростовский аэропорт не закроют
Пассажиры сами смогут выбирать цены, обслуживание и условия перелета.

Несколько лет в Ростове-на-Дону говорят о строительстве нового аэропортового комплекса. Впервые о конкретных сроках строительства заговорили в середине 2011 года. Именно тогда было заключено соглашение между Министерством транспорта РФ, правительством области и группой компаний «Ренова».
Что касается старого аэропорта, местные власти не раз говорили, что он профункционирует максимум пять лет, после чего будет закрыт, а на его месте построят жилой микрорайон.

Сейчас, по словам заместителя губернатора Сергея Горбаня, принято решение о том, что в Ростове будет два аэропорта.
- Никто не собирается закрывать старый аэропорт. Ростовчане будут иметь возможность выбирать качество, удобства и цены. А авиакомпании место прилета. И это значительный плюс, - отметил вице-губернатор, - а иностранные гости и бизнесмены, прилетая в наш город, смогут увидеть его совершенно по-другому и не задаваться вопросом «А где терминал у вас?». Поверьте, Южный хаб не сравнится с тем, что у нас есть сегодня.

По заверению властей, строительство нового аэропорта Южный хаб поможет Ростову преодолеть отсталость от крупнейших городов мира, поскольку сейчас аэропорт не соответствует европейским стандартам. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое