Ростов-на-Дону Суббота, 24 Августа
Культура, 16.01.2019 11:16

Последний фильм погибшего в Африке ростовского режиссера Расторгуева появился в Сети

В интернете выложен последний фильм режиссера Александра Расторгуева, уроженца Ростова-на-Дону. Фильм посвящен хоккеисту Юрию Блинову, участвовавшему в знаменитой Суперсерии-72 между СССР и Канадой.

Фильм продолжительностью 15 минут повествует о спортсмене, который не обрел славу Валерия Харламова или Александра Якушева, но внес огромный вклад в победу наших хоккеистов. Юрий Блинов показал себя выдающимся хоккеистом в тех легендарных играх, обеспечив победу своей команде. В пяти матчах Олимпиады он забил три гола.

Юрий Блинов родился 13 января 1949 года, три дня назад он отметил юбилей – 70 лет. Фильм стал своеобразным подарком от трагически и безвременно ушедшего из жизни режиссера.

Александр Расторгуев погиб в Центральной Африканской Республике 31 июля 2018 года. Режиссер отправился в ЦАР вместе с журналистом Орханом Джемалем и оператором Кириллом Радченко для проведения журналистского расследования о частных военных компаниях. В пути они были застрелены бандитами. Александру Расторгуеву было 47 лет. Кроме ленты о советском хоккеисте за свою карьеру он снял 12 фильмов.

Фильм о Юрии Блинове размещен на сайте championat.com.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
хоккейАлександр РасторгуевфильмЮрий Блинов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое