Ростов-на-Дону Пятница, 13 Декабря
Общество, 28.05.2019 18:01

«После такого обычно уходят»: губернатора Ростовской области подозревают в «зачистке» команды

Глава Национального антикоррупционного комитета (НАК) Кирилл Кабанов заявил, что задержание Сидаша и уход Молодченко могут стоить карьеры губернатору Ростовской области Василию Голубеву. Об этом пишет «Клуб регионов».

– Если заместителя арестовывают, как правило, губернатор на посту не остается. Вероятность, что он не получит добро от президента, высока, – рассказал Кабанов

Руководитель НАК отмечает, что скандалы, наподобие тех, что произошли в регионе, обычно не остаются без внимания губернаторов, которые вынуждены на них реагировать.

– Если хищения были без его участия, то он делает единственное, что в этой ситуации возможно, – оказывает содействие правоохранителям. Второй вариант, если он сам или его близкие каким-то образом замешаны в коррупции. Тогда губернатор начинает зачищать всю команду, – говорит Кабанов

При этом он отмечает, что бывает и такой тип руководителей, которые не знают о злоупотреблениях своих подчиненных. Но процент таких глав субъектов крайне мал.

Политолог Дмитрий Савельев считает, что Василий Голубев сейчас как раз занимается зачисткой своей команды. В частности, именно с этим он связывает уход Юрия Молодченко.

– Видимо, губернатор Ростовской области предчувствует, что силовики могут прийти еще за одним его заместителем. В таком случае лучше очиститься от своего ближайшего человека, чтобы возможный арест не был связан с должностью действующего зама. Формулировка дежурная – «по собственному желанию», – говорит Савельев

Напомним, что за последнюю неделю Василий Голубев лишился сразу двух заместителей. Во вторник, 21 мая, в своем доме был задержан заместитель губернатора Сергей Сидаш. Он проходит по делу о хищения при строительстве объектов к ЧМ-2018. А в субботу, 25 мая, стало известно, что в отставку ушел Юрий Молодченко, который курировал в правительстве экономический сектор.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.   

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовВасилий Голубевполитика
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое