Ростов-на-Дону Вторник, 16 Июля
Экономика, 29.01.2019 20:03

После публикации в СМИ в министерстве ЖКХ Ростовской области начались обыски

Во вторник, 29 января в министерстве ЖКХ Ростовской области сотрудники Следственного комитета провели обыски и выемку документов. Замминистра подозревают в махинациях с возведением водонапорных башен Рожновского.

О случившемся сообщило издание 1Rnd.ru со ссылкой на источник в силовых структурах области. По данным donnews.ru, недавно обыски проходили также в администрациях нескольких районов Ростовской области.

По заявлению СМИ, обыски начались после публикации на сайте 1Rnd.ru "Как бюджет Ростовской области утекает через водонапорные башни". Речь в заметке идет о фальшивых контрактах на строительство башен Рожновского, через которые проводятся колоссальные суммы денег. В итоге же вместо водонапорных конструкций жители ростовских сел который год видят лишь груды металла.

По сообщению издания, замминистра по ЖКХ Михаил Полухин дал распоряжение заключить с ООО «Энерго-холдинг» контракты на замену башен десяти замглавам районов Ростовской области: Верхнедонского, Волгодонского, Дубовского, Боковского, Заветинского, Белокалитвинского, Веселовского, Егорлыкского, Милютинского, Миллеровского.

1280px-Башня_Рожновского.jpg
Водонапорная башня Рожновского

Всего договоры на 2018 год были заключены на сумму в 70 миллионов рублей. Речь идет о замене 190 башен из них были возведены только 95, а в эксплуатацию вступили лишь 47. В Багаевском, Верхнедонском, Весёловском, Волгодонском, Миллеровском, Дубовском и Егорлыкском башни стоят, но их не покрыли защитным слоем от коррозии. Во многих населенных пунктах башни падают как подкошенные из-за некачественной установки. 

При том, что были заключены контракты на 2018 год, все еще не выполнены договоры по предыдущему году. Губернаторский план по оводнению сельских территорий на 2018 год был сорван. На 2019 год тендер пока не проводился.

«Факты, изложенные в вашем расследовании, нашли свое подтверждение. Мы увидели эти груды металла вместо башен», – заявили журналистам в силовом ведомстве, – Самое смешное и одновременно грустное то, что министерство ЖКХ опять на 2018 год заключило контракт на поставку 190 башен с теми же...баронами. Только в этот раз — с двоюродным братом шахтинского предпринимателя-барона. Двоюродный брат из Ростова выиграл контракт на 70 миллионов рублей. Это ООО «Энерго-холдинг»

Следственный комитет готовится возбудить уголовное дело по статье "Мошенничество". Заместителей глав десяти районов Ростовской области тоже ждут "уголовки", отметил источник 1Rnd.ru.

poluhin.jpg
Замминистра ЖКХ Ростовской области Михаил Полухин
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
мошенничествоЖКХправительство
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое