Ростов-на-Дону Пятница, 22 Марта
Общество, 19.02.2019 18:53

После публикации «Блокнота» из Багаевской начали вывозить бочки с хлором

Из станицы Багаевская Ростовской области начали вывозить контейнеры с опасным веществом.

Видеозапись в редакцию прислал местный житель Виктор Кабашов. На записи видно, как с места захоронения бочек с хлором уезжают пожарные машины, а также несколько грузовиков. Активисты, которые фиксировали операцию на видео, заявили, что непосредственно на место захоронения их не пропустили сотрудники ГИБДД.



История с захоронением хлора в станице Багаевской началась два года назад, когда местные жители нашли в лесополосе контейнеры с опасным веществом. Тогда чиновники распорядились закопать бочки обратно в землю. И вот в мае прошлого года местные копатели вновь наткнулись на злосчастные баллоны. Испуганные жители, недовольные бездействием властей, обратились за помощью в СМИ, чтобы придать истории огласку.

Тогда станичники заявляли, что не готовы верить чиновникам на слово и потребовали конкретных доказательств того, что контейнеры действительно вывезли.

— Нам нужны доказательства утилизации этих бочек: спецтехника, транспортировка с соблюдением всех условий, видео самого процесса, —  потребовали жители.

Глава администрации Багаевского поселения Андрей Шевцов также прокомментировал «Блокноту» ситуацию вокруг хлора. Чиновник заявил, что администрации известно о захоронении трех баллонов, и пообещал, что их вывезут в ближайшее время.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (908) 510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовБагаевскаяхлор
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое