Ростов-на-Дону Воскресенье, 30 Апреля
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Помочь освободить брошенных за решетку предпринимателей Ростовской области пообещал бизнес-омбудсмен Борис Титов

Экономика, 16.02.2017 15:07
Уполномоченный по правам предпринимателей при президенте России Борис Титов провел открытый прием в своей общественной приемной.

На встрече с бизнесменами из Ростовской области он обсудил проблемы содержания предпринимателей под стражей, а также расхождения между федеральными и региональными законами, из-за которых страдает бизнес.

В частности, Борис Титов рассмотрел ситуацию с тремя предпринимателями, которые находятся под стражей, будучи обвиненными по экономическим статьям, - Александра Радошевича, Евгения Датского и Валерия Чабанова. Все трое были помещены в СИЗО до решения суда. В случае с Валерием Чабановым, основателем строительной фирмы "ВАНТ", имеет место онкологическое заболевание, которое, как утверждают его представители, игнорируется судом. Причиной тому, по их словам, стали сфальсифицированные результаты анализов. В итоге предприниматель не получает необходимого ему лечения. Его состояние ухудшается еще и из-за участия в судебных процедурах.

Борис Титов сообщил, что обратится в генпрокуратуру с требованием провести независимую от Ростовской области экспертизу состояния Чабанова. Если выводы московских специалистов подтвердят опасения омбудсмена, то есть шансы, что предприниматель будет освобожден из-под стражи по состоянию здоровья. Однако, по словам Титова, нахождение бизнесменов за решеткой по экономическим статьям недопустимо в принципе.

- По отношению к предпринимателям по предпринимательским статьям не могут применяться меры пресечения в виде ареста. Решения судов о помещении в СИЗО противоречат российскому федеральному законодательству. Споры между бизнес-субъектами должны решаться в арбитражных судах, а не с использованием уголовного законодательства. Мы будем добиваться изменения недопустимых мер пресечения, - заявил он.

Еще один проблемный блок вопросов - жесткое региональное и муниципальное законодательство, которое порой перегибает палку по отношению к предпринимателям. Так, экологические нормативы по сточным водам в Ростове превышают федеральные порой в 10 раз. Несмотря на то, что формально у городов есть право самим устанавливать эти нормы, такое ужесточение и частые штрафы создают проблемы бизнесу. Омбудсмен пообещал обжаловать федеральное постановление. Для этого он обратится к премьер-министру Медведеву.

- Необходимо исключить право муниципальных органов повышать экологические нормативы, если этого не требуют исключительные обстоятельства, - считает Борис Титов. - Проблему надо решать системно – единые федеральные нормы должны действовать по всей стране, иначе это нарушает конституционные права предпринимателей и создает неодинаковые условия для деятельности.

В случае необходимости Уполномоченный по правам предпринимателей готов идти с этой инициативой вплоть до Конституционного суда.

Еще одно дело, которое рассмотрел Борис Титов, - жалоба предпринимателя Дорошенко на районную налоговую инспекцию. По его словам, она грубо ошиблась при расчетах сумм налога для уплаты НС. Бизнес-омбудсмен передаст эти документы в федеральную налоговую службу, чтобы та провела для анализа и экспертизу корректности и законности действий Межрайонной ИФНС России № 24 по Ростовской области.

Ранее сообщалось, что Борис Титов проведет встречу с губернатором Ростовской области Василием голубевым и примет участие в круглом столе по вопросам развития предпринимательства на Дону.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовборис ТитовомбудсменпредпринимателиАлександр РадошевичВасилий ГолубевВалерий Чабанов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое