Ростов-на-Дону Среда, 17 Июля
Украина, 30.05.2016 10:55

Наводчица Надежда Савченко утверждает, что помилование спасло ее от задуманного самоубийства

Наводчица Надежда Савченко утверждает, что помилование спасло ее от задуманного самоубийства
Гражданка Украины Надежда Савченко, которая была признана российским судом виновной в убийстве журналистов ВГТРК в Донбассе, заявила, что свела бы счеты с жизнью, если бы ее не помиловали.

Такое громкое заявление Савченко сделал в эфире телеканала ТСН. В своем интервью военнослужащая призналась, что не собиралась отбывать наказание в России. Напомним, суд приговорил ее к 22 годам лишения свободы.

- Если бы меня не помиловали и не привезли на Украину, у меня был «план действий» — я бы лишила себя жизни, - рассказывает Надежда Савченко.

Отметим, что Савченко еще во время судебного процесса неоднократно заявляла о длительных голодовках .

Стоит добавить, что медики называли ее голодовки фиктивными. Ведь такие продолжительные сроки воздержания от пищи не выдержит ни один организм.

Кроме того, внешний вид бывшей российской заключенной не говорит о том, что Савченко длительное время не ела.

Напомним, Надежда Савченко 22 марта 2015 года была приговорена к 22 годам лишения свободы за причастность к гибели журналистов ВГТРК в Донбассе в 2014 году. Несколько дней назад, 25 мая, Президент России Владимир Путин подписал указ о помиловании украинской диверсантки. После чего Савченко улетела в Киев, где её встретили как героя.

В этот же день, 25 мая, на Родину также вернулись Александр Александров и Евгений Ерофеев, которые, в свою очередь, были помилованы украинским президентом Петром Порошенко.



Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовСавченкоУкраинасудпомилование
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое